navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Оглушительный хруст французской булки.

Оригинал взят у sergiovillaggio в Оглушительный хруст французской булки
В мордакниге кинули ссыль на потрясающий по глубине идиотии текст. Не могу отказать себе в удовольствии перепостить, чтобы и вы могли отдуши поржать.

Как бы выглядела армия Российской империи в 1941 году?

1. Итак, начну о том, чего бы наверняка Российская Империя не имела. Естественно, военной техники было бы меньше. Трудно представить, чтобы в Российской Империи загнали миллионы людей в лагеря и заставили бы строить за еду все те предприятия, которые были построены в СССР. Следовательно, танков, самолётов, пушек было бы меньше.


2. Теперь, о военных кадрах. Тут, мне кажется, ситуация была бы не в пример лучше. В ходе октябрьского переворота Россия потеряла практически весь свой кадровый военный потенциал. Более того, те, кто остался, были добиты, в ходе чисток 1937 года. Так же, в Российской Империи, была бы намного лучше поставлена подготовка военных кадров в учебных заведениях, как раз, по вышеизложенной причине. Косвенно, этот тезис подтверждают все предыдущие войны, которые вела Россия. Ни когда до 1941 года Русская Императорская армия не терпела такого поражения, которое было в 1941 году. Вспомните - Первую мировую (Или как ее еще у нас называли: "Великая Война, Великая Отечественная). Не смотря на недостаток патронов в середине войны и другого военного снаряжения (все это с лихвой пополнилось очень скоро, да так, что большевикам тех же патронов хватило на всю гражданскую, еще и осталось после нее), враг так и не смог более-менее существенно вклиниться на территорию России. Даже при войне с Наполеоном, не смотря на падение Москвы, армия была сохранена.
Я утверждаю, что летом 1941 года, мы свою кадровую армию потеряли практически полностью. До этого такого не было никогда. И нет оснований думать, что сохранись Российская Империя, было бы как-то иначе, чем в прошлом.
Я уверен, что уровень военачальников в Российской Империи был бы не чуть не ниже чем в Германии. А это значить, что им бы вполне не нужно было, для того, что бы успешно воевать, такого количества военной техники, которое было в СССР (количество которой в итоге не помогло Сталину, все было сметено до Москвы), я уверен, что они бы сумели успешно воевать и гораздо меньшим количеством вооружения, как это делали их немецкие коллеги.

3. Теперь, собственно, о самой военной технике. В ходе революции эмигрировала или была уничтожена так же большая часть Русского инженерного потенциала.
Сейчас мы восторгаемся разработками немецких инженеров, которые на десятилетия опережали и определили уровень развития военной техники на многие послевоенные годы. Так вот, я уверен, что-то подобное было бы и в Российской Империи. У нас бы на 1941 год были бы уже образцы реактивной авиации. Так же у нас бы была наверняка хорошо развита стратегическая авиация. Можно представить до чего бы дошло развития нашего «Ильи Муромца» Сикорским. Я думаю, по стратегической авиации мы бы были вообще №1 в мире. Летающие крепости были бы не только в США а и в России. И возможно, они бы были уже на реактивной тяге. Что касается бронетанковой технике сказать трудно, так как трудно представить что-то лучше Т-34 и КВ. Однако, я думаю, что и танки были бы то же лучше. Наши бы инженеры не ездили бы на закупку Западных образцов в 30-е годы, скорей всего, за такими бы образцами, приезжали бы к нам. Правда, танков бы было не в пример меньше чем в СССР, скорей всего, их бы было, даже, меньше чем в Германии. Больше бы и не понадобилось.

4. Теперь, коснусь мирной техники, которая в войне участвует, довольно, косвенно, но имела огромное значение. Я имею ввиду, транспорт. Какой смысл, в огромном количестве танков и пушек, если к ним не чем подвезти ни боеприпасы, ни топливо. Более того, в ходе наступлений не чем было перемещать пехоту за наступающими танками. Хочу напомнить, что в красной армии пехота перемещалась исключительно на броне, и не от хорошей жизни. А сами наступления проводились исключительно на глубину запаса хода движения танков на одной заправке, так как, когда топливо в машинах заканчивалось, вовремя подвезти его было просто не чем.
В Российской Империи сохранился бы рынок. Следовательно, автомобильный, железнодорожный и другой транспорт развивался бы частными компаниями на общемировом уровне, и следовательно, к 1941 году автомобилей в русской армии было бы если и меньше чем в немецкой, то не намного. А это значить, что Российская Армия была бы на много более мобильна, и вполне могла бы проводить глубокие наступательные операции, известные как блицкриг. И ещё не известно, Германия бы нас громила в 1941 или наоборот Россия, причём, имея, военной техники меньше чем немцы.

5. Теперь коснусь той вещи, которая в СССР не развивалась вообще – я имею ввиду - флот. В Российской Империи развитию флота всегда уделялось очень большое значение, и нет оснований думать, что в альтернативной Российской Империи было бы как-то иначе. Я думаю, что наш бы флот был бы на не менее высоком уровне, чем скажем, в Японии. То есть, были бы и линкоры, и авианосцы, и подводные лодки. Более того, так как Российская Империя не была проигравшей в Первой Мировой (Первой Великой Отечественной), то флот у неё был бы сильнее немецкого. Можно предположить, что уже бы сразу после начала войны с Германий, наш флот бы начал проводить активные действия. Германия уже бы в 1941 году получила бомбардировки своих городов и военно-морских баз, причём, с применением палубной авиации. Я думаю, ситуация с ресурсами в этой альтернативной войне, для Германии бы была ещё более тяжёлой чем в реальной, Швеция, вряд ли бы смогла, что ни будь поставить немцам, наш бы флот полностью перекрыл бы этот канал.
Ну и в заключении, подведу итого, и представлю, как бы выглядела Русская Императорская армия в 1941 году.
Итак, как я уже писал, танков бы было, намного меньше. Наверное, не 25000, как в СССР, а тысячи две. Но это, были бы все современные машины. Танковые части были бы хорошо моторизованы, не хуже, чем немецкие танковые группы 1941-го года. Уровень офицеров и генералов был бы на много более выше, чем в красной армии. Я думаю, что знаменитые советские военноначальники Отечественной, вряд ли бы достигли постов выше, чем командиры дивизий. Российская Империя имела бы мощную стратегическую авиацию и флот. Кроме того, немаловажным бы фактом было бы то, что Финляндия в этой реальности была или частью Российской Империи или её союзником. Следовательно, ни о какой бы поставке ресурсов из Швеции, и ни о каком бы захвате Норвегии, не могло бы быть и речи.
Не знаю, решилась бы Германия в таких условиях на войну против Российской Империи – очень сомневаюсь. Но если бы решилась, то ход войны для немцев был бы гораздо более плачевный чем в реальности. Разгромить бы в приграничном сражении русскую армию они бы не смогли. У нас бы хватило и ума и мобильности затыкать все прорывы, и где-то бы в районе границы немецкая бы армия и застряла. При этом они бы с первого дня начали бы получать массированные бомбардировки и своих войск и своих заводов. Кроме того, наш бы флот мог бы устроить немцам, что-то на подобии того, что японцы устроили американцам в Перл-Харборе, и перекрыл бы все поставки морем в Германию. Я думаю, что уже бы в 1942 году Россия провела контрнаступательную операцию которая бы закончилась бы в этом же году в Берлине.
Так же стоит сказать, что если бы народ не предал Государя (прежде всего своим бездействием и безразличностью т. к. на стороне красных, русских было не так и много, не более 20 %. Остальные наемники разных национальностей из разных государств. Как сейчас бы сказали, боевики) - не случилась бы революция. И соответственно войны в 41-ом уже бы и не было. Немцы были бы окончательно раздавлены под руководством Николая Александровича. Сил на еще одну войну после поражения у них бы просто не нашлось.

Михаил Загорский


И рецензия:

Tags: ИХ НРАВЫ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments