navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Зачем Россия проводит военные учения в Египте? | Блог Сергей Черкасов | КОНТ.

Оригинал взят у vamoisej в Зачем Россия проводит военные учения в Египте? | Блог Сергей Черкасов | КОНТ
https://cont.ws/post/402680?_utl_t=lj Зачем Россия проводит военные учения в Египте? | Блог Сергей Черкасов | КОНТ

В жарком небе огромная туша военного Ил-76 вдруг начинает рассветать белыми одуванчиками и небесная пехота, в четыре потока сходит на хрупкую землю Египта.

Когда десантники твоей страны высаживаются на суверенной территории другого государства, как это называется?

Война.

Но на этот раз случай, из ряда вон выходящий — стартовали совместные русско-египетские учения «Защитники дружбы - 2016» которые пройдут с 15 по 26 октября.

Так что наши солдаты делают в Африке?


Все серьезно

Высадка в четыре потока с военно-транспортного самолёта Ил-76 явление редкое. Обычно все 126 бойцов десантируются из боковых люков, с каждого борта как можно дальше друг от друга, чтобы солдаты ни сбились в воздухе и не спутались парашютами. Высотка в четыре потока позволяет использовать грузовой люк на корме, но тогда вероятность «осложнений» или даже трагедии, многократно возрастает. Но зато увеличивается скорость десантирования и кучность приземления.

Это тактика для применения в условиях войны и отрабатывается она редко и на особо серьезных учениях.

Вообще, десантирование — это весьма сложный маневр. Выкинуть бойцов с парашютом в небе с самолета — дело не хитрое, а вот сделать это так, чтобы десантники приземлились именно там, где необходимы и в нужно время, вот это задачка. Десантные подразделения немногочисленны и их сила в неожиданности и непредсказуемости.

В учениях принимает участие чуть более пяти сотен солдат с обеих сторон и десять единиц техники с нашей стороны. Один Ил-76 берет на борт либо 126 бойцов, либо 40–50 тонн груза.

Таким образом, в доставке наших войск участвовало как минимум пять бортов.

Внушительная стая.

Наблюдать за ходом операции будет 30 представителей из других стран.

Столько народу что бы посмотреть как взаимодействуют Египет и Россия и приглядеть себе десантную технику? Пристальное внимание, я должен сказать.

Зачем собрались?

Учения антитеррористические.

Сегодня мировой терроризм серьезно изменился, как я посмотрю. Раньше терроризмом были взрывпакеты в мусорных баках, спецы с керамическим пистолетом на борту самолета, отстрел чиновников с лозунгами борьбы, ну или пояс смертника в толпе. Соответственно и делом противодействия террористам занимались полиция, спецслужбы, особые боевые группы. Обмен опытом между странами также выстраивался на основе взаимодействия таких структур. Страны могли делиться информацией, создать общие структуры и каналы коммуникации.

Собственно страны и сегодня всем этим занимаются.

Но вот где в этом взаимодействии место для нескольких бортов с десантниками?

Что это за терроризм такой, для борьбы с которым необходимо привлекать непросто свою армию, но еще и союзную?

В том ведь и ужас терроризма, что его адепты неотличимы от гражданского населения. Сегодня он мирный рабочий со своей обычной жизнью, а завтра он приносит в торговый центр любовно собранную на домашней кухне взрывчатку.

И как в борьбе против такого явления поможет 100-мм орудие БМД-4?

А никак.

Но она отлично справиться, если нужно задать жару четко определенному противнику, а именно таким стал в XXI веке терроризм.

Он даже обрел форму чего-то отдаленно похожего на государство, так и называясь — ИГ, со своей армией, разведкой, агентурой по всему миру и диверсионными отрядами, способными в благоприятных условиях быстро вырастать в маленькие армии.

На территории Египта уже давно действует отделение ИГ — Вилаят Синай, периодически проявляя себя убийством правительственных солдат, счет смертей которых идет на сотни. Они же взяли на себя ответственность за сбитый российский самолет Рейса 9268 Metrojet.

А кроме ИГ, есть и другие организации, что продолжат существование и после того как ИГ будет обезглавлена с Сирии.

Вот сценарий совместного противодействия такой угрозе и отрабатывается в эти дни в Египте. А три десятка наблюдателей изучали, насколько эффективно и быстро удастся сработать Российским вооруженным силам.

Новая концепция безопасности

В Египте идет обкатка схемы новой мировой системы безопасности и в ее основе военная мощь России. Янки могут разжечь войну в любой точки земного шара, мы можем ее там погасить. В Сирии мы доказали, что если нас попросить, мы можем помочь законному и легитимному правительству удержать страну от уничтожения.

Теперь в Египте мы показываем, как можем остановить открытое военное вмешательство мирового терроризма в дела суверенного государства, купировать угрозу в зародыше.

В кратчайшие сроки, погруженные на десяток бортов русские десантники, могут вылететь в любую точку мира и совершив десантирование в тылу врага, парализовать его действия, предоставив дальнейший разгром банд правительственной армии. Учитывая, что террористические банды не имеют тяжелого вооружения и современной бронетехники, то задача как раз для нашего десанта.

Ну а после выполнения миссии, вежливо удалиться.

Взамен же мы получаем несколько столь же неоценимых услуг.

Напоминаю, что ВДВ, как и морская пехота сегодня на 85% формируется из солдат-контрактников. Существуют части, полностью сформированные только из контрактников — профессиональных солдат, которые получают зарплату за то, что вверяют жизни и умение воевать в руки государству.

Возвращение

До раздираемой в клочья Сирии была еще Ливия — самое благоустроенное государство Африканского континента, ныне обращенное в руины.

Когда-то сильная страна с великим лидером — Муаммаром Каддафи. В 2011 году, когда его Ливию рвали на части, полковник сказал такие слова:

«Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете».

Сегодня снова в мире есть великая и единая Россия, способная защитить слабых.



Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 167
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments