navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Всё тайное становится явным.

Оригинал взят у vlad_dolohov в Всё тайное становится явным
О том, что в Алеппо полно представителей наших «партнеров» – спецназ, советники, инструктора – говорили давно, но шепотом, прямых доказательств не было. Теперь они появились, да такие, что хоть плачь, хоть смейся: «В Алеппо террористы взяли в заложники… своих западных инструкторов!»

Этим и объясняется истеричная паника в ООН в связи с действиями России. Теперь понятно, почему западные страны столь болезненно реагируют на бомбардировки российских ВКС в районе города Алеппо, который удерживают так называемые представители оппозиции вперемешку с откровенными бандитами под черными флагами.
Дело в том, что головорезы, попавшие в отчаянную ситуацию в блокированном городе взяли в заложники своих иностранных инструкторов, требуя у Запада, чтобы их (головорезов, не инструкторов) защитили. В противном случае Западу, который в попытке свергнуть Асада не брезговал поддерживать самых отъявленных отморозков, грозят огромные неприятности.
И это даже не потеря своих специалистов – люди военные, знали, на что шли. Дело в том, что могут вскрыться неприглядные детали этой самой поддержки. И тогда американский представитель в ООН Саманта Пауэр будет иметь весьма бледный вид, объясняя, зачем на деньги американских налогоплательщиков правительство поддерживало террористов.
Судя по всему, Россия в курсе дела и не против, чтобы незадачливые инструкторы «партнеров» спаслись.  По поводу военных советников между странами еще с советских времен существует негласное джентльменское соглашение об их неприкосновенности.
Для спасения инструкторов в Алеппо Россия даже согласилась на вариант де Мистуры, чтобы спецпредставитель в ООН по Сирии вывел боевиков из окруженного города вместе с советниками. Но боевики, видимо, понимают, что потеряв такой ключевой форпост, как Алеппо, они уже не смогут долго сопротивляться. И требуют невозможного для сирийских войск и России – установления бесполетной зоны над городом. Вот Запад и бьется в истерике, обвиняя нас во всех грехах.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments