navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Россия даёт последний шанс для предотвращения кровопролития в Аллепо и атакует Запад

Оригинал взят у karhu53 в Россия даёт последний шанс для предотвращения кровопролития в Аллепо и атакует Запад
Оригинал взят у rama909 в Россия даёт последний шанс для предотвращения кровопролития в Аллепо и атакует Запад
Оригинал взят у vlad1_74 в Россия даёт последний шанс для предотвращения кровопролития в Аллепо и атакует Запад



Россией и сирийской армией в одностороннем порядке прекращены авиаудары по районам Аллепо, заявил министр обороны РФ Шойгу, 18 октября передаёт ИА vognebroda.net.

Для предотвращения  кровопролития Россией и Сирией сегодня с 10 часов прекращены авиаудары по Восточному  Аллепо  с целью создания 20 октября «гуманитарной паузы». Шойгу призывает страны имеющие влияние на боевиков  повлиять на вывод террористов из города.  Предлагается убедить лидеров вооруженных формирований покинуть город  по двум выделенным коридорам. Для мирных жителей специально выделено ещё шесть гуманитарных коридоров. Параллельно с этими заявлениями группа наших военных экспертов отправилась в Женеву вести переговоры по разделению  боевиков от умеренной оппозиции. Работа военных экспертов различных государств начнёт работу завтра 19 октября. Введение Россией инициативы «гуманитарная пауза» будет положительной вехой для работы комиссии в Женеве.
Следует отметить, что только в прошедшие сутки в Сирии было заключено 8 новых соглашений о примирении. Общее число населённых пунктов примкнувших к примирению, достигло 807. Россия не теряет надежды на мирный исход событий, но понимает, что длительное объявление прекращения огня в одностороннем порядке влечёт за собой перегруппировку сил противника, снабжение его боеприпасами и различными средствами вооружения. Выдвигая мирные инициативы, Россия тем самым, ведёт параллельно информационную войну против сфабрикованных в её адрес обвинений в военных преступлениях.

P.S. Напомним, что 8 октября Франция предложила Совбезу ООН проект резолюции, предусматривавший запрет полетов военной авиации над Алеппо. Россия отреагировала отрицательно. Затем США, Великобритания и Франция выступили против российского проекта, предусматривавшего вывод боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра» из Восточного Алеппо. Перед голосованием постпред РФ выразил мнение, что решение Парижа продиктовано желанием «вызвать вето России».

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments