navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Путин заявил, что Афганистану необходимо помочь справиться с терроризмом.

Оригинал взят у karhu53 в Путин заявил, что Афганистану необходимо помочь справиться с терроризмом
Оригинал взят у rama909 в Путин заявил, что Афганистану необходимо помочь справиться с терроризмом
Оригинал взят у ctakan_divanych в Путин заявил, что Афганистану необходимо помочь справиться с терроризмом


Итак, Путин заявил, что Афганистану необходимо помочь справиться с терроризмом. Поскольку проблема перезрела уже даже не вчера, а давным давно.



В самом деле, афганский трафик героина составляет до 90% из всех поступлений в Европу. Также, в значительной степени афганский героин поступает и в Россию. Как, впрочем, и во все страны СНГ.

Одним словом, Путин сделал заявление. Поддержку данному решению он намерен найти среди членов ШОС и в Индии. Единственное препятствие в осуществлении данных намерений, помимо самих производителей героина, очевидно является международный контингент антитеррористической коалиции. Основу которой составляет контингент США. Поскольку ни для кого не секрет, что США и курируют производство героина на контролируемой территории.

В соответствующей ёмкости уже характерно булькнуло. Откуда пошло зловоние о том, что президент России вызвался побыть мальчиком на побегушках у криминального бизнеса ЦРУ. Но, не будем об этом, поскольку, совершенно не удивительно. Попробуем разобраться с другим. Насколько это реально? Помочь официальному Афганистану в борьбе с терроризмом и нелегальным оборотом наркотических средств.

В настоящее время в рамках международной помощи Афганистан получает порядка 2,6 млрд долл. в 2009 году, при государственном бюджете 3,3 млрд долл. За едва ли не 40 лет революций и гражданской войны экономика практически разрушена. Впрочем, при поддержку стран ШОС и Индии, думаю, экономическая международная помощь может быть и значительно увеличена. В конце концов, ещё до всяких революций иностранные инвесторы не вполне себе вкладывались в экономику Афганистана. Не говоря уже о помощи СССР. Думаю, какой-то план экономического развития может быть разработан и сейчас. Но, как быть с талибами и наркоторговлей? Безусловно, водить туда российскую армию для боевых действий с талибами и строительства объектов инфраструктуры, я думаю, Путин не планирует. Разве что ВКС и, в лучшем случае, какой-нибудь "Ветер". Но, возможно ли прекратить само производство наркотиков в Афганистане?

В принципе, такой вариант возможен. Дело в том, что для производства героина необходим ангидрид уксусной кислоты. Производить который на кухне на коленке просто не реально. В Афганистане его производство существует лишь в одном месте. В контролируемом талибами Кандагаре. Поскольку ангидрид уксусной кислоты помимо всего прочего применяется при производстве гексогена, думаю, найти основания для уничтожения этого производства силами российских ВКС, особого труда не составит. И наркоторговцам придётся вывозить опий сырец до ближайших доступных производств. Опий сырец в свою очередь имеет и больший вес, и значительно больший объём, и, что немаловажно, значительно меньшую стоимость. Да и риски на границах возрастают. Таким образом, если уж не победить наркоторговлю совсем, то значительно сократить её объёмы всё таки вполне реально.

Другое дело, насколько готовы к такому повороту сами США? Ведь, финансовая база для создания и финансирования будущих ИГИЛ и прочих запрещённых в России организаций значительно сократиться. И я очень не уверен, что Конгресс когда-либо согласится выделять деньги на поддержку новых террористических организаций. Всё таки, как бы там ни было, а действующие законы США ещё никто не отменял. Поэтому слова ВВП считаю просто замечательным троллингом Обамы, который так и не справился со своими предвыборными обещаниями, одним из которых было прекращение войны в Афганистане и вывод войск оттуда. Что же, на фоне ситуации в Сирии, где США практически вывели из большой игры, и на Украине, где Порошенко их только что по матери не посылает, наш Президент может себе позволить и посмеяться, и потроллить, и повторить свой давний вопрос:




Оригинал взят у ctakan_divanych в Путин заявил, что Афганистану необходимо помочь справиться с терроризмом

Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 120
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments