navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

О духовных скрепах царской России...

Оригинал взят у vakomi в О духовных скрепах царской России...
Оригинал взят у alanol09 в О духовных скрепах царской России...
Оригинал взят у al391 в О духовных скрепах царской России...
В России (по  распоряжению Николая I) существовал  институт женщин из публичных домов – согласно статистике,. в 1901 году в России было зарегистрировано 2400 публичных домов, в которых работало свыше 15 000 женщин.
0_bc752_9d223ad7_L
Промышляли и  одиночные «жрицы любви» -  т.н. «билетные проститутки» - самый многочисленный контингент продажных женщин. в 1901 году их, по разным оценкам, насчитывалось от 20 до 40 тысяч человек. Большая часть их была сосредоточена в крупных городах: так, на 1000 жителей Петербурга приходилось более 3 проституток, а на 1000 москвичей - уже 15 публичных девиц.

Кроме того, существовала и любительская - "безбилетная" - проституция. Прежде всего, конкуренцию дорогим публичным домам создавали модные кабаре и кафе-шантаны с цыганскими ансамблями (
прим. ред.
По поводу Цыган - спорный факт.)  - например, знаменитый "Яръ" в Петербурге. Все знали, что артисток за определенную сумму можно ангажировать на вечер.

Были любительницы, которые продавали себя через объявления в газетах. Наконец, огромную конкуренцию "билетным" девицам составляли обычные деревенские крестьянки, не желавшие вставать на учет в полиции. К Примеру, полиция в Нижнем Новгороде каждый год отлавливала до тысячи неучтенных куртизанок крестьянского происхождения, которые приезжали специально на Нижегородскую ярмарку - обслуживать богатых купцов.





0_bc754_f62f8209_XL




 вот   фоты  российскийх проституток:





По данным нескольких исследований проституции в России, среди причин, толкавших женщину на этот путь, чаще всего назывались социальные мотивы: нужда, скудость средств, усталость от тяжелой физической работы. Горький, Куприн, Андреев и многие другие писатели не раз отражали их жизнь, порою не без романтизма (особенно Горький). Но романтизм был специального, русского кроя — и здесь опять приходится вспомнить В.П. Безобразова, заметившего: «Надо признаться, что русский народ никак не умеет облагораживать разврат, как его этому ни учат в Париже и в Петербурге».

(с) текст  и часть картинок - "Историческая правда"


Еще по теме:





Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments