navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Последняя живая гордость России.

Оригинал взят у polydi в Последняя живая гордость России
Рано или поздно умрет - ему 86 лет. Не знали? Стыдно должно быть. Этот человек как мог пытался спасти Россию от возвращения в Средневековье, работает и по сей день не покладая рук. Взяв в руки бокал вина, он сказал: «Содержимое его принадлежит — увы! — всего-навсего десяти процентам населения. А ножка, на которой держится бокал, — это остальное население».



Алфёров Жорес Иванович - лучший среди нас. Единственный из ныне здравствующих обладателей Нобелевской премии, выдающийся физик и просто хороший человек. И да, ему, несмотря на многочисленные заслуги, не позволили в 2013 году занять пост президента РАН. Жорес Иванович занял второе место...

Не удивительно - "«Отставание в науке — не следствие какой-либо слабости русских учёных или проявления национальной черты, а результат дурацкого реформирования страны»". Алферов противился реорганизации РАН и других государственных академий наук.

Просто запомните это имя. Интересно, когда в России родится следующий Нобелевский лауреат? А если и родится, не уедет ли он из страны задолго до получения международного признания?


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments