navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Пульс войны в Сирии и Ираке онлайн, 21 октября.

Оригинал взят у karhu53 в Пульс войны в Сирии и Ираке онлайн, 21 октября


09:17 РИА Новости: Совет ООН по правам человека по просьбе Великобритании проведет в пятницу специальную сессию, посвященную рассмотрению ситуации в Сирии и в Алеппо. Государствам будет предложено рассмотреть резолюцию, призывающую, в том числе, прекратить боевые действия в сирийском городе и допустить туда гуманитарные организации.

Россию представленный в четверг проект резолюции не устраивает, она предложит внести в нее ряд поправок. Москва при этом считает, что проведение спецсессии СПЧ ООН по Алеппо абсолютно неуместно.

Пост обновляется в режиме онлайн. Для того, чтобы увидеть новые сообщения, нажимайте на кнопку обновить страницу.


***
09:12 РИА Новости: Турецкая армия в ходе операции "Щит Евфрата" на севере Сирии за минувшие сутки поразила из артиллерии и танков 40 объектов террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и 6 объектов сил самообороны сирийских курдов, сообщил генштаб Турции в пятницу.

***
07:40 РИА Новости: Брюссель отрицает причастность своих ВВС к бомбардировке сирийского селения Хассаджек под Алеппо. При этом в Минобороны Бельгии получили из Москвы документы, свидетельствующие, что в районе авиаудара находились именно истребители королевских ВВС.

***
05:45 РИА Новости: Страны ЕС по результатам первого дня саммита в Брюсселе не приняли санкции в отношении Москвы и Дамаска из-за ситуации в Сирии, не упомянув такую возможность в тексте итогового документа.

***
00:40 РИА Новости: Террористы продолжают оставаться в восточном Алеппо, потому что группам вооруженной оппозиции не выгодно с ними бороться, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

***
00:34 РИА Новости: "Происходящее в этом зале вызывает у нас немалое недоумение. Как такое возможно, что генеральный секретарь ООН говорит о ситуации в Сирии, о тяжелейшей гуманитарной ситуации, которая там сложилась и ни словом не упоминает террористические организации, ни "Джебхат Ан-Нусру, ни ИГ (обе группировки запрещены в РФ — ред.)?", — заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
Оригинал взят у rama909 в Пульс войны в Сирии и Ираке онлайн, 21 октября

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments