navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Как же весело на Филлипинах...

Оригинал взят у rama909 в Как же весело на Филлипинах...
Оригинал взят у gmorder в Как же весело на Филлипинах...
Супруги Ace и Шейлу создали частный "смертельный отряд". Сегодня на их счету около 800 ликвидированных преступников, и, судя по всему, на этом они не остановятся.

Война против наркокартелей, развязанная несколько лет назад на Филиппинах, давно переросла из полукриминального источника быстрого заработка в стабильный источник дохода, который пользуется поддержкой со стороны властей. В стране растёт число "смертельных отрядов", которые самостоятельно отслеживают и убивают наркодилеров, получая за это достойную, по местным меркам, зарплату.




Кадр: Анонс сюжета телекомпании SBS

Журналистам телекомпании SBS удалось узнать удивительную историю одного из самых яростных, но небольших "отрядов смерти". В нём состоят всего двое: муж и жена, Асе и Шейлу. На данный момент полиции известно о 2730 членах криминального мира, которые были ликвидированы из-за связей с наркотиками; из них 800 убийств — дело рук отряда Асе и Шейлу.

Супруги рассказали, что за  голову каждого убитого наркодилера им платят по 100$. По словам главы преступного клана, это "единственный способ сделать хорошие деньги в стране, где средняя месячная зарплата составляет 380 долларов".




Фото: © REUTERS/Erik De Castro

Фото: © REUTERS/Erik De Castro



Схема работы проста: "отряд смерти" получает звонок от курирующего их работу офицера полиции, узнавая имя и фамилию своей следующей жертвы. С тех пор у них есть всего три дня, чтобы нанести удар. Как правило, супруги тратят один день, чтобы выследить цель и запланировать нападение, а уже через сутки отчитываются, что задание выполнено.

Мы никого не оставляем с одним выстрелом. Мы уходим только после того, как будем окончательно уверены, что с ним покончено, — говорят супруги.




Фото: © REUTERS/Erik De Castro

Фото: © REUTERS/Erik De Castro



Ace и Шейлу признаются, что не раз чувствовали угрызения совести из-за того, чем зарабатывают на хлеб, но мысль о том, что их дети будут сыты, а дети других людей, возможно, не получат свою первую наркотическую дозу из-за убийства поставщика, убеждает их в обратном.




Кадр: Анонс сюжета телекомпании SBS

Кадр: Анонс сюжета телекомпании SBS



— Когда вы идёте домой, видите лица ваших детей, вы испытываете чувство вины. Но я говорю себе, что человек, которого я убила, был намного хуже меня и загубил намного больше жизней, — говорит Шейла. — Кроме того, это помогает нам не просто выживать, а жить в достатке и ни в чём не нуждаться.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments