navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Хьюстон, у нас проблемы!...

Оригинал взят у rama909 в Хьюстон, у нас проблемы!...
Оригинал взят у karhu53 в Хьюстон, у нас проблемы!...
Хьюстон, у нас проблемы!...


Пришло время спокойно оценить итоги Встречи в Берлине в Нормандском формате. Понятно, что деталей этой встречи не было в прессе, и все предположения в СМИ строились на догадках, слухах и сплетнях журналистов, падких на сенсации, большинство из которых - дутые, как всегда в таких случаях.

А между тем, только что произошло событие, которое позволяет с уверенностью говорить о том, что именно и почему говорил на этой встрече незадачливый украинский президент.

И это событие - речь г-на Порошенко перед украинскими журналистами вчера, 23 октября.

А главные мысли, которые озвучил на этой встрече несчастный Петро, таковы, что мы их приведём здесь полностью. Вот они:

Президент Украины Петр Порошенко вечером 23 октября в интервью украинским телеканалам рассказал, что в случае невыполнения договоренностей, достигнутых на переговорах в Минске в сентябре 2014 года и в феврале 2015 года, существует два варианта развития событий на Донбассе.

"Альтернативы две: военное решение конфликта и открытое наступление на РФ. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы", - сказал Порошенко, слова которого приводит УНИАН.

"Если мы говорим об ответственности - это означает одно, что те политические силы, которые против "Минска", ставят целью отказаться от этих территорий, построить там границу и исповедовать логику территории в обмен на мир", - продолжил президент Украины.

"Хочу разочаровать, что эти политические силы и их сторонники, которые против "Минска", не получат ни мира, ни территорий. Поэтому эти заявления абсолютно безответственные", - добавил Порошенко и отметил, что "тот, кто предлагает отменить Минск", должен предложить альтернативу.

Теперь спокойно разберём эти слова.

Для тех, кто не умеет читать вдумчиво и внимательно, поясним сразу: ни о какой угрозе России со стророны Киева речь здесь не идёт! Наоборот, эта речь исключительно миролюбива! И адресована она не российской, а украинской аудитории! Именно ей посвящены слова Порошенко о войне, как о единственной альтернативе Минску. И эта альтернатива Порошенко не нужна! Ему нужен мир любой ценой! Во-первых, чтобы сохранить должность. Во-вторых, чтобы сохранить жизнь. Потому что единственной силой, которая противостоит ему в плане соблюдения и выполнения Минских договорённостей - украинские неонацисты! Это всё те же националистические батальоны, которых на Украине уже несколько десятков и всё те же лидеры нацистов, прежде всего - набравший силу "белый вождь" Белецкий, успешно оттесняющий Яроша с нацистского Олимпа.

Им не нужен ни свободный Донбасс, ни мир на Украине. Им нужна только война с москалями! Или до победного конца (что невероятно), или до последнего украинца (что очень вероятно). Война была нужна им всегда! Все три года, прошедшие с момента майдана. Именно поэтому они и составили костяк вооружённых сил в зоне АТО, именно поэтому они быстро сорганизовались в добровольческие батальоны, которые глупый и недальновидный Порошенко после майдана не распустил, а наоборот, возвысил и преобразовал в Национальную гвардию, не понимая, что готовит себе могильщиков.

Сегодня эти нациствующие штурмовики, будучи реально гораздо более боеспособной силой, чем регулярная украинская армия (поскольку - идейные!) и находясь усилиями Белецкого в полушаге от создания собственной политической партии (точная копия НСДАП) - главное препятствие для Порошенко на пути к Минску.

Другая группа "противников Минска" - те, кто готов плюнуть на эти договорённости, отказаться от Донбасса целиком, как от неподъёмной ноши, и отгородиться от него стеной, справедливо расчитывая, что это положит конец конфликту между Украиной, Донбассом и РФ, но не понимая, что националисты никогда не позволят этого сделать.

Именно к ним обеим обращается бедный шоколадный заяц, как к "политическим силам", говоря, что "Альтернативы две: военное решение конфликта и открытое наступление на РФ. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы", - сказал Порошенко, слова которого приводит УНИАН. (это - к нацистам. Прим. автора)

"Если мы говорим об ответственности - это означает одно, что те политические силы, которые против "Минска", ставят целью отказаться от этих территорий, построить там границу и исповедовать логику территории в обмен на мир" (это - к изоляционистам. Прим. автора).

И если Порошенко называет и тех, и других "политическим и силами", то это означает, насколько сильны в украинском обществе обе эти непримиримые линии!

Ну, а всё остальное уже совсем просто. Порошенко не может занять ни одну из этих сторон. Согласиться с выполнением Берлинских условий означает для него встать на сторону изоляционистов и быть сметённым нацистами. Встать на стороны нацистов означает официально отказаться от Минска и от требований Олланда, Меркель и даже Нуланд, поскольку ситуация уже стала всерьёз напрягать американцев, озабоченных сегодня Сирией и Ираком гораздо больше, чем Киевом. Собственно, поэтому и был вежливо выгнан Порошенко со второй части Берлинского саммита.

Ну, а на самом этом саммите, перед тем, как быть выгнанным, Петро недвусмысленно сообщили, что надо выполнять Минск согласно договорённостям и очередностям, изначально прописанным в документе, т.е. "утром - стулья (выборы, обмен пленными, гуманитарные вопросы и т.д.) - вечером деньги (т.е. контроль за границей).

Это означает потерю Донбасса, поскольку не только легализует автономию Л/ДНР, но и легитимизирует их руководство.

И тянуть больше Петро не может. В Берлине именно об этом и говорили: "Хватит, г-н Порошенко! Пора что-то делать!"

Ведь именно нежелание (а вернее - невозможность) Киева соблюдать Минск задокументировали недавно Штайнмайер и Эйро после переговоров с Порошенко в Киеве, а Нуланд - и в Киеве, и в Москве.

И отсюда - классический цугцванг!

Согласиться с Берлином - попасть под нацистов. Согласиться с нацистами - попасть под Берлин! А согласиться с изоляционистами - вызвать конфликт трёх сторон с непредсказуемым результатом.

Хотя во всех этих ситуаций результат вполне предсказуем:

Порошенко обречён. Нет нужды пояснять, что любой из этих вариантов означает конец карьеры Петро Алексеевича. А, возможно, и не только карьеры.

А Украина стоит на пороге полномасштабного внутреннего конфликта "всех со всеми" и окончательной дезинтеграции, даже вне зависимости от итогов американских выборов.

Ехидный Douglas



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments