navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

В авиационной катастрофе на Мальте погибли сотрудники французской разведки и министерства обороны.

Оригинал взят у kazagrandy в В авиационной катастрофе на Мальте погибли сотрудники французской разведки и министерства обороны.
Оригинал взят у bmpd в В авиационной катастрофе на Мальте погибли сотрудники французской разведки и министерства обороны
Как сообщает портал «opex360.com» в материале «Un avion ISR loué par la DGSE s’est écrasé à Malte», после того, как в июле 2016 года трое офицеров Службы быстрого реагирования (Service Action) Главного управления внешней безопасности Франции (Direction générale de la sécurité extérieure, DGSE) погибли в катастрофе вертолета Ми-35 в Ливии (принадлежал Национальной ливийской армии под командованием генерала Хафтара), французское разведсообщество понесло новую утрату.

24 октября на Мальте при взлете разбился разведывательный самолет Fairchid SA227 Merlin IV компании CAE Aviation, арендованный DGSE и Управлением военной разведки министерства обороны. Самолет имел америкнаский регистрационный номер «N577MX» и начал эксплуатироваться в 1983 году. В ходе катастрофы погибло пять находившихся на его борту человек – все французы.


Разведывательный самолет Fairchild Metroliner Mark III компании CAE Aviation (с) CAE Aviation



По словам министра обороны Франции Жана-Ива ле Дриана, «легкий разведывательный самолет принадлежал компании CAE Aviation и использовался для осуществления разведывательных полетов над Средиземным морем в интересах министерства обороны. Он разбился сегодня утром при взлете в аэропорту Лука на Мальте». Катастрофа самолета повлекла гибель пяти человек на борту, из которых трое являлись сотрудниками министерства обороны, а два – гражданскими лицами, находящимися на контракте.

Согласно информации от окружения министра, «»люди, о которых говорило министерство обороны, не все являются военными», однако без дополнительных разъяснений, так как еще не все семьи погибших были оповещены. А это может говорить о том, что они, весьма вероятно, были сотрудниками DGSE (по информации газеты Le Point, все погибшие являлись сотрудниками разведки, летчики принадлежали к 56-й смешанной авиагруппе, которая является авиционным подразделением DGSE. Оставшиеся три человека являлись сотрудниками технического управления DGSE. Самолет должен был совершить разведывательный полет над Ливией).

В министерстве обороны было начато внутреннее расследование, во взаимодействии с местными властями, имеющее целью выяснить причины катастрофы.

Согласно мальтийским властям, «официальная информация, фотографии и показания свидетелей, среди которых трое мальтийских военных, которые находились в казармах неподалеку, а также двух гражданских пилотов, очевидно, что перед падением самолета взрыва не было».


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments