navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Хвойный лес стерилен.

Оригинал взят у nastya_maks в Хвойный лес стерилен
Ученые доказали, что воздух в хвойном лесу практически стерилен (не более 200-300 вредоносных бактерий на кубометр). Прогулка в хвойном лесу снимает стресс и нервное напряжение, тонизирует организм, активизируя газообмен в легких и, как следствие, улучшает дыхание. Такие прогулки жизненно необходимы заядлым курильщикам и офисным работникам.




1. Чистый воздух
Известно всем, что среди хвойных деревьев дышать просто и легко. А все это потому, что в воздухе хвойного леса содержится фитонцид. Фитонцид – это полезное химическое вещество, которое губит все вредоносные микроорганизмы, в том числе и туберкулезную палочку, поэтому туберкулезные больницы и санатории, как правило, строятся поблизости с хвойным лесом. По подсчетам ученых, на 1м³ такого леса попадает не более 300 микробов. Если сравнить этот воздух и воздух, которым ежедневно дышат горожане, то второй просто смертелен! Но это далеко не вся польза хвойного леса для организма человека. Прогулки среди хвойных деревьев улучшают дыхание, поднимают настроение, заряжают энергией.
2. Защита от вирусов
Чтобы защитить свой организм от вирусов и не заболеть в разгар эпидемии гриппа, медицинские сотрудники не рекомендуют выходить на улицу города без ватно-марлевой повязки, пропитанной эфирными маслами хвойного дерева, а именно пихты, так как через такую повязку у вирусов нет шансов проникнуть в организм человека.
3. Помощь в лечении инсульта
Научные сотрудники Соединенных Штатов обнаружили, что шишки хвойных деревьев содержат вещество из группы танинов, которое оказывает незаменимую помощь в излечении инсультов, так как оно предупреждает отмирание клеток головного мозга.
4. Подлечиваем нервишки
Хвойные ванны будут полезны при депрессии, раздражительности, переутомлении, бессоннице. Такая ванна способна снять усталость, успокоить, поднять настроение. Важно, чтобы зона сердца при приеме такой ванны не покрывалась водой. Температура хвойной ванны должна быть 36 градусов, длительность сеанса 15 минут. Хвойную ванну лучше принимать через один день. Для видимого эффекта нужно пройти 15 процедур. При различных заболеваниях суставов рекомендовано принимать ванны на отваре хвои лиственницы.
5. Лечение авитаминоза
По своему химическому составу хвоя превосходит многие аптечные мультивитамины. Она содержит витамины В, С, А, Е, К, Р. По содержанию витамина В она равна ягодам черной смородины.
6. Природный антиоксидант
Недавно научные сотрудники обнаружили, что древесина сибирской лиственницы содержит ДГК (дигидрокверцетин). Это естественный антиоксидант, который может выводить свободные радикалы. Дигидрокверцетин намного сильнее натуральных аналогов: каротин, витамины В, С, бета, токоферол.


источник

Tags: Кр.Фото.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments