navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Россия чувствует себя уверенно в случае обострения конфликта в Сирии.

Оригинал взят у rama909 в Россия чувствует себя уверенно в случае обострения конфликта в Сирии
Оригинал взят у alex195130 в Россия чувствует себя уверенно в случае обострения конфликта в Сирии
      Ведь она владеет методом «асимметричной эскалации», при которой для ответных действий выбирается весьма важная мишень, поражение которой вызывает болезненную реакцию. Русские готовы использовать качественное превосходство своих технологий для возможных ответных мер - это мнение американского эксперта.
      Показательно, что генерал-майор Игорь Конашенков, начальник Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, откровенно заявил: «Что же касается угрозы Кирби о возможных потерях российских самолетов и отправки домой российских военнослужащих в «мешках для трупов», скажу следующее. Нам хорошо известно где именно и сколько конкретно в Сирии, в том числе и в провинции Алеппо, находится не афишируемых “специалистов”, занимающихся оперативным планированием и руководством операциями боевиков. Конечно, можно продолжать рассказывать о том, что они там упорно, но безуспешно, занимаются “разводом” террористов “Джибхат ан-Нусры” * от “оппозиции”. Однако, в случае попыток реализации угроз России и российским военнослужащим в Сирии, далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги».
      Эффективная разведка - важная часть российской технологии противостояния. Она точно знает, что в Сирии "специальных советников" из США более 2000. Поэтому, атакуя эти американские силы в Сирии, Россия, одновременно, наносит удар по террористам, и совершает эффективную акцию возмездия.
Так, около 30 израильских и западных офицеров разведслужб были ликвидированы в Алеппо при помощи трех крылатых ракет «Калибр». Это была атака по центру координации операций "Оперативный центр" в регионе Дар Эзза в западной части Алеппо в глубине горной цепи возле горы Сам’ан.
        Таким образом и другие американские советники в Сирии поняли, что стали заложниками и целью российских акций возмездия. И не важно, как оно будет осуществляться- с помощью крылатой ракеты, или российским спецназом.
Российская разведка знает, что у США в Сирии имеется, так же, несколько военных объектов, включая, и аэродром с конвертопланами V-22 Osprey.
      А размещение в Сирии S-300V ( SA-23 Gladiator») делает реальным поражение баллистических и крылатых ракеты, аппаратов технологии «Стелс» и, самое главное, самолетов AWACS. Здесь важно, что военная доктрина США ставит американские силы в жесткую зависимость от использования комплексов AWACS для необходимого целеуказания. Но S-300V как раз самолеты AWACS фактически "удаляет" в зону неэфективных действий. Таким образом сеть из радаров дает русским оперативную информацию об обстановке гораздо точнее и быстрее, чем это делают американцы. И это становится еще одной частью общей картины поражения США в Сирии.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments