navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Подводный музей забытого коммунизма у берегов Крыма.

Оригинал взят у rama909 в Подводный музей забытого коммунизма у берегов Крыма
Оригинал взят у analitic в Подводный музей забытого коммунизма у берегов Крыма

У мыса Тарханкут одноименного полуострова в Крыму расположился необычный подводный музей. В 1992 году дайвер Владимир Броуменский установил на дне, на глубине около 15 метров, первые скульптуры советских вождей. Эти скульптуры были демонтированы и убраны из крымских городов и поселений, так что это можно назвать проектом по переработке. Броуменский планировал снабдить подводный музей статуями Мао Цзэдуна, Муссолини и Наполеона, однако не вышло.

Музей впоследствии стал излюбленным местом дайверов. Они стали даже пополнять экспозицию новыми статуями. На данный момент под водой можно увидеть около 50 скульптур, включая Сталина, Ленина, Дзержинского и Гагарина. А представители подводной достопримечательности всегда рады принять новые экспонаты.


Бюст Юрия Гагарина.


Карл Маркс.


Иосиф Сталин.


Ленин.


Феликс Дзержинский.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments