navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

«Адмирал Кузнецов» вызвал противоречия в НАТО Достойное мнение.

Оригинал взят у rama909 в «Адмирал Кузнецов» вызвал противоречия в НАТО Достойное мнение.
Оригинал взят у maximkamax в «Адмирал Кузнецов» вызвал противоречия в НАТО Достойное мнение.
Картинки по запросу адмирал кузнецов

Военный корабль, вызывающий неподдельные эмоции (от недоумения и восторга до страха и ненависти) в западных СМИ в последнюю неделю вскрыл некоторые подробности отношений среди стран НАТО. Правительству Испании пришлось неловко менять свою позицию из-за «рекомендации» руководства североатлантического альянса.

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», который в составе группы кораблей сейчас направляется к берегам Сирии, должен был совершить дозаправку и пополнение припасов в испанском порту Сеута, прошёл мимо него, поскольку Россия отозвала свою заявку.

Изначально даже генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что каждая страна альянса имеет право на самостоятельные решения о снабжении иностранных кораблей, то есть, одобрил заход «Кузнецова» в порт Испании. Вероятно, чуть позже его осенило: «Это же корабль Путина, а я же НАТО!», и Йосик свои слова забрал назад.

Испанскому же МИДу пришлось выдумывать неловкое оправдание: «если выяснится, что корабль направляется в Сирию, то мы вам откажем». Твою-то мать! Можно подумать, что в мире есть хоть один мало-мальски интересующийся событиями в мире человек, который не знает, куда именно направляется эскадра. К тому же, Россия уже давно сообщала всем об этом намерении.

Вообще, истина состоит в том, что запас топлива «Кузнецова» обеспечивает переход в 8 тысяч морских миль, а ресурсов для экипажа хватает на 45 дней автономного плавания. Расстояние между портом отправки и прибытия около 6 миль, а поход длится пока что чуть больше десяти дней.

Выходит, что дозаправка российскому крейсеру и вовсе не требовалась, а заявка на неё была лишь своеобразной «проверкой на вшивость» для Испании и НАТО в целом. Результаты проверки оказались весьма странными, но вполне предсказуемыми: в НАТО готовы нарушить собственный устав по абсолютно надуманному предлогу.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments