navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Потомки Френсиса Дрейка и крестоносцев рвутся к границам России.

Оригинал взят у karhu53 в Потомки Френсиса Дрейка и крестоносцев рвутся к границам России
Оригинал взят у k_markarian в Потомки Френсиса Дрейка и крестоносцев рвутся к границам России
Крупнейшие военные учения НАТО в Восточной Европе «Анаконда» постепенно переходят в фазу постоянного присутствия многонациональных сил военного блока на границах России. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в интервью «Wall Street Journal», например, уже обозначил, какая военная техника и сколько британцев прибудут весной 2017-го в Эстонию.

Крупнейшие страны НАТО, как известно, берут под свой контроль балтийские рубежи с Россией, выкатываясь «абрамсами» и «челленджерами» практически на контрольно-следовые полосы.

Это называется теперь «тактикой сдерживания России» – так, словно Россия собирается нападать на республики Балтии.

tanks_Leopard_Germany
Танки с характерными крестами вновь появятся у границ России. Фото: youtube

Ну, за фуфловую предъяву, выражаясь определенным языком (следуя характеру ситуации и ощущениям), держать ответ пока ни блатные, ни их шныри и шестерки даже не думают. Но ведь рано или поздно придется. И особенно незавидная участь, обычно, ожидает шнырей и шестерок…

Не стоит особо обольщаться признанием директора национальной разведки США Джеймса Клэппера о переходе к многополярной конструкции международных отношений, где Россия и Китай становятся доминирующими игроками.

Ведь этот переход в Вашингтоне сейчас всеми силами и пытаются остановить. Именно для этого в начале следующего года в Латвии, Литве, Эстонии и Польше будут развернуты батальоны НАТО -примерно по тысяче военнослужащих в каждой из названных стран. Причем, половину таких батальонов или даже большую их часть составят представители стран-комнадиров, которые возглавят эти подразделения.

В Польше – США, в Латвии – Канада, В Эстонии – Британия, в Литве – Германия. Когда-то тевтонцы, а потом их воинственные потомки несколько раза здесь уже стояли со своими крестами на щитах. Теперь кресты Бундесвера вновь будут мельтешить на броне современных крестоносцев.

И если раньше они огнем и мечом несли свет католической веры и цивилизации местным племенам, то теперь готовы нести свет западных ценностей (про веру уже как-то толерантненько умалчивают) восточным дикарям? Не находите ли, что установки как-то не особо изменились?

Вот и потомки известных пиратов - адмирала Френсиса Дрейка и плантатора Генри Моргана тоже готовы нести свет цивилизации на Восток. Антанта в усовершенствованном и более многочисленном составе сжимает свои анакондовы кольца. Это и танки, самолеты, БМП, корабли, вертолеты, тактические дроны…

Техника и батальоны будут взаимодополнять друг друга, действовать отдельной бригадой быстрого реагирования. И ведь не только в Балтии собираются змеиные кольца.

Норвегия, обещавшая после Второй мировой войны, что на ее землю не ступит больше сапог чужеземца, успешно забыв про это и напугав население «документальным» фильмом о захвате страны восточным агрессором, пригласила к себе американских морпехов. Пока числом в 300 штыков или чуть более. Военная техника в составе нескольких тысяч единиц уже находится в оборудованных под ангары пещерах норвежских шхер.

Россия в ответ на развертывание войск НАТО у своих границ анонсировала создание нескольких дивизий на западном направлении. И было бы странно, если Россия не попыталась бы что-то противопоставить расширению альянса на Восток.

А теперь представьте, сколько условных «ружей» развешано по стенам этого античеловеческого спектакля-катастрофы?

Первый акт мы уже отыграли. В последнем, как помнится, ружье должно выстрелить. Когда только наступит этот последний акт? Ведь некоторые режиссеры, наверняка, могут захотеть сыграть на опережение, и даже понятно, где. На Балтийском направлении.

И скоротечное внезапное прошение о досрочной отставке командующего Национальными вооруженными силами Латвии генерал-лейтенанта Раймонда Граубе может быть тем самым тревожным звоночком, приглашающим всех задействованных в спектакле «Анаконда» на сцену…


Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 167
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments