navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Почему в СССР книги, фильмы и песни были замечательные? Потому, что цензура дерьмо не пропускала.

Оригинал взят у rama909 в Почему в СССР книги, фильмы и песни были замечательные? Потому, что цензура дерьмо не пропускала.
Оригинал взят у logik_logik в Почему в СССР книги, фильмы и песни были замечательные? Потому, что цензура дерьмо не пропускала.
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у sell_off в Почему в СССР книги, фильмы и песни были замечательные? Потому, что цензура дерьмо не пропускала.
Оригинал взят у chervonec_001 в #прости"насрайкин




Из последних новостей. Предметные ссылки уже приводить не буду, ими все ленты заняты.



Константин Райкин на то, что государство за выделяемый театру бюджет требует конкретный продукт:

«Это безобразные посягательства на свободу творчества, на запрет цензуры. Запрет цензуры – это величайшее событие в духовной жизни нашей страны. Что сейчас происходит – у кого-то явно чешутся руки и вернуть обратно. Не в цензуру времен застоя – а в сталинские времена. С нами наши начальники разговаривают таким сталинским лексиконом, что ушам своим не веришь. Это говорят представители власти, мои непосредственные начальники

За словами о «нравственности», «родине», «народе» пробиваются, как правило, очень низкие цели. Не верю этим группам возмущенных и обиженных людей, чьи, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю им, верю, что они проплачены. Когда мочой обливают фотографии – это что, нравственность, что ли?»

Это Райкин так о фотовыставке "Без стеснения" с голыми телами детей подростков"


Пресс-секретарь Кремля Песков:
«Как таковая цензура недопустима. Неоднократно эта тема обсуждалась на встречах президента с представителями театральной, кинематографической общественности. Цензура недопустима, но при этом надо четко дифференцировать те постановки, те произведения, которые ставятся или снимаются за государственные деньги, и те, которые снимаются с привлечением каких-либо иных источников финансирования»


Лидер мото-клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова (Хирурга)
«Под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты. Бездействовать мы не будем, и я сделаю все, чтобы защитить нас от американской демократии».
[Spoiler (click to open)]

П.С.
Вы послушайте, что Райкин несет. Он говорит о том, что государство обязано давать ему деньги, но не имеет права спрашивать или указывать, что и как делать. Типа нравственность деятелей искусств безгранична и непогрешима.

Собственно, скандал начался с Райкиным с того, что ему сделали замечание, что, может быть, все-таки не стоит в театре пускать спектакль про мальчика-подростка гея. Тут-то Райкинд и возмутился.

Государство платит деньги - имеет полное право требовать, чтобы результат соответствовал критериям. В конце концов из бюджета театру Райкина "Сатирикон" было выделено не так и слабо - 235 миллионов.
Райкину немного помогли осознать, что капиталистические отношения и невидимая рука рынка легко вклиниваются в сферу искусства при капиталистическом строе, это тебе, райкин, не совок.
Ты коньяк кушал? Кушал! изволь выполнить госзаказ.

Как пример:
Вот сломается у Райкина унитаз, придет к нему сантехник, и кувалдой расхерачит всю сантехнику.
А на вопрос Райкина "что вы сделали?", скажет "я творческая личность", "я так вижу", "не тебе пес смердячий указывать мне, как и что делать", "это уже цензура", "мне плевать что ты мне платишь, не смей мне указывать." И уйдет оставив Райкина плавать в нечистотах.

Константин Аркадьевич, вы просто попробуйте спектакли ставить не для Макаревичей и Ахеджаковых и их кучки, а для народа, смотришь и не надо будет причитать о цензуре и финансовая сторона наладиться. А то пара зрителей, якобы из театральной тусовки, хоть вас и похвалит, но прибыль то они не сделают вам.

Россияне платят налоги - имеют полное право требовать, чтобы деньги выделяемые на культуру шли не на всякую бездарную порнографию, и имитацию бурной деятельности с детской эротикой, а действительно стоящие вещи.

Не плохо бы для всех этих деятелей культуры цензуру ввести. А то такую лабуду несут и снимают .
Почему в СССР и книги и фильмы и песни были замечательные? Да потому, что цензура дерьмо не пропускала. Не зря ведь как праздник так на ТВ старые песни и фильмы крутят.


Tags: Идея., СССР. Идея.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments