navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Спасительная ножка стола или неудавшиеся покушения.

Оригинал взят у kaverdon в Спасительная ножка стола или неудавшиеся покушения.
Покушения на жизнь разных известных людей происходили практически во все времена и во всех странах. Целью этих покушений было уничтожить того или иного человека, часто стоявшего на самом верху власти.
Почему происходили эти покушения? Потому что те, кто покушались, считали, что этот человек перешел, все границы дозволенного или вредит стране, делу, людям или ненавистен тем, кто на него покушается. И другого способа избавиться от этого человека нет.
Вопрос, конечно, спорный. И мы не будем вдаваться в полемику, а просто расскажем о некоторых покушениях, которые не удались.


Гитлер в "Вольфсшанце" выступает по радио после неудачного покушения

И начнем мы с ножки стула и Адольфа Гитлера. Как известно на него было совершено много покушений. Но самое известное, которое произошло в 1944 году. В ходе операции "Валькирия", немецкий офицер, участник заговора, принес портфель с взрывчаткой на совещание, где присутствовал Гитлер. Офицер поставил портфель под стол, рядом с которым был фюрер. Гитлеру повезло, что офицер из окружения Гитлера, передвинул портфель и тот оказался за массивной ножкой стола и при взрыве ударная волна пошла в другую сторону и фюрер не пострадал. После покушения Гитлер жестоко отомстил и казнил более 4900 человек.


Бенито Муссолини после покушения на него, совершенного Виолеттой Гибсон 7 апреля 1926 года

А теперь о покушениях на другую, не менее одиозную фигуру двадцатого века, дуче Италии Бенито Муссолини. Только в 1926 году на него было совершенно, по меньшей мере, три покушение. Одно из них совершила, по одним сведениям ирландка, по другим англичанка. Звали ее Виолетта Гибсон. По одним сведениям она стреляла в дуче и только повредила ему нос. По другим она бросила в него бомбу с таким же успехом. Не желая портить отношения с Великобританией, Муссолини не тронул девушку. Она была признана невменяемой и выслана на родину. А вот 15 летний Антео Дзамбони, стрелявший в дуче 15 октября того же года, был фашистами линчеван на месте. После этого покушения в Италии были запрещены все партии кроме партии дуче и упразднены парламентские выборы.



А теперь ещё несколько историй о неудавшихся покушениях.
Говорят, что человеком, на которого чаще всего покушались, был Фидель Кастро. Есть сведения, что на него покушались 638 раз.
Так был разработан план, по которому любовница Кастро, которая была завербована ЦРУ. Она должна была отравить Кастро. Но она попалась самому Кастро, когда пыталась достать отравленную пилюлю из баночки с кремом. Кастро даже предложил ей пистолет, что бы она могла, наконец его убить. Девушка отказалась. Она не была ни как не наказана. Ее просто выслали из страны. Еще одна история была связана с любовью Кастро постоянно курить сигары. Есть зафиксированные сведения о том, что американцами была отравлена целая коробка любимых сигар Кастро. И говорят, что во время выступления Кастро в ООН в 1960 году рядом с ним, на столе, охрана обнаружила одну из этих сигар. А еще американцы зная любовь Кастро к подводному плаванию, решила в том месте, где команданте любил плавать положить на дно ярко раскашенную раковину с бомбой. Но не нашли подходящую по размеру раковину. А еще Кастро предполагалось убить при помощи пишущей  ручки, внутри которой был шприц с ядом.



А ещё предполагалось насыпать отраву в ботинки Кастро, когда он их выставит за дверь для чистки. И это не удалось. Однажды в баре одного отеля, где остановился Кастро, был завербован официант, который должен был подложить отравленную пилюлю в любимый молочный коктейль Кастро. Официант положил пилюлю в морозильную камеру холодильника и она там намертво примерзла. Когда он попытался ее отковырнуть, она лопнула, а с ней и весь план покушения.
А теперь об покушениях совсем недавних. 13 мая 1981 года член военной группировки "Серые волки" турок Агжа стрелял в папу римского Иона Павла второго. Папа был тяжело ранен в живот. Его спасли врачи, а Агжа получил пожизненное тюремное заключение. А через год произошло ещё одно покушение на папу. Во время визита папы в Португалию католический священник попытался ударить папу штыком. Но ему это не удалось.



12 октября 1984 года в отеле в Брайтоне, где остановилась премьер - министр Великобритании Маргарет Тэтчер и  члены ее правительства взорвалась подложенная бомба. Погибли пять человек. Тэтчер не пострадала.
И последнее. В сентябре 2004 года премьер-министр Украины Виктор Ющенко заболел и попал.в больницу. После проведения анализов выяснилось ,чт в организме Ющенко есть химические вещества, которых не бывает в пищевых продуктах. На лице премьер-минтстра возникли обширные кожные повреждения. Сам Ющенко заявил, что его хотело отравить правительство. Позже дополнительные анализы показали,чт политик был отравлен хтмическим веществом диоксином
 Но до сих пор не понятно было ли у преступников намерение убить политика.
Мы рассказали несколько случаев из современной истории покушений на известных людей, не трогая историю нашей страны, где во все времена то же пытались изменить жизнь России, убивая разных исторических личностей и считая, что они поступают правильно. Но об этом в другой раз. И Бог им судья

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments