navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Стрижи установили рекорд по длительности полета

Оригинал взят у rama909 в Стрижи установили рекорд по длительности полета
Оригинал взят у karhu53 в Стрижи установили рекорд по длительности полета
Мировой рекорд непрерывного полета в природе: обычные стрижи могут провести 10 месяцев подряд в воздухе, не приземляясь.

Эти небольшие птички крайне распространены в Европе, куда они прилетают на два месяца, чтобы дать потомство. Стрижи живут в гнездах, которые строят сами. Размножившись, птицы улетают в Африку, где никогда не видели их гнездовий, и теперь мы знаем почему.

0

Биологи из Лундского университета выяснили, что обычные стрижи могут оставаться в воздухе 10 месяцев. Ученые пририкрепили на их тела микрорегистраторы данных на юге Швеции, где они гнездятся.

«Три птицы не коснулись земли 10 месяцев. Другие приземлялись на краткое время, на несколько ночей, но оставались на земле не более 0,5 % общего времени перелета».

Ученые не могут понять, как стрижи спят. Если взять за данность, что, как любому другому животному на планете, стрижу требуется сон, то он должен спать в воздухе. Единственный возможный способ, которым стрижи могут это сделать — отключать части мозга на сон, как это делают дельфины.

Шансы на то, что другая птица может пролететь дольше, чем стриж, невелики. Второе место по длительности перелетов занимает белобрюхий стриж, который летит шесть месяцев без остановок.
Оригинал взят у slavikap в Стрижи установили рекорд по длительности полета



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

promo nemihail 14:10, yesterday 183
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments