navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Как живет американская глубинка.

Оригинал взят у karhu53 в Как живет американская глубинка
Как живет американская глубинка

Центральный вокзал, как будто после бомбежки, когда-то красивые домики теперь стоят с потрескавшейся штукатуркой, совсем без окон и без дверей, школы и больницы без вывесок, никогда не зажигающиеся покосившиеся фонари и мусор, который повсюду... Даже на центральных улицах и площадях. Нет, это не нищая российская  провинция. Это город Детройт, который находится в самой исключительной стране на этой планете. В США.


Текст скопирован с сайта Balalaika24.ru.
При размещении в соцсетях необходима ссылка на первоисточник.
Именно так сегодня выглядит Детройт - когда-то крупный промышленный город. Еще лет 30 назад именно здесь выпускались с конвейеров почти все американские автомобили: Ford, Chrysler, Pontiac. Теперь здесь не осталось практически ничего. Почему же так получилось? Как ни парадоксально это звучит, но в стране, где за одно слово «черный» по отношению к афроамериканцам, могут упечь за решетку, белые, как и много столетий назад, не желают жить рядом с неграми.
В 50-м году правительство США запустило программу по заселению города чернокожими гражданами. После этого, белокожие граждане начали из города уезжать. И через несколько десятилетий город, в прямом смысле этого слова, практически опустел. В итоге, власти Детройта объявили город банкротом. Теперь здесь даже не выдают свидетельство о рождении и смерти, в мэрии нет денег на бумагу…
Старый Детройт
Сейчас в Соединённых Штатах Америки можно видеть много таких «городов-призраков». Они, в основном, находятся на юге США, в северо-восточных штатах, в старых промышленных зонах, и Детройт относится к этой зоне. Есть улицы, есть здания, но они пустые. Есть стены заводов и фабрик, но в них нет рабочих – они не работают.
Западная модель демократии, которая для многих из нас ассоциируется не только со свободой слова и честными выборами, но и с экономическим  благополучием, с высокими зарплатами и стабильностью, на самом деле, существует только для избранных.  Обычные же  американцы на себе ощущают то, что мы в советские годы назвали бы «звериным оскалом капитализма».  Доказательство? Пожалуйста.  Город Сакраменто, центр ‘золотого штата’ Калифорнии.
Сегодня и это место похоже на заброшенный город: пустые магазины, закрытые школы и поликлиники. Раньше здесь жили учителя, врачи, строители и прочий американский средний класс. Теперь же из-за невыплат по ипотеке, банки забрали у них жилье! И сегодня сотни бездомных вынуждены ночевать прямо в лесу и в палатках!
В 2011 году Форбс отдал столице Калифорнии пятое место в "почетном" списке самых плохих городов США. Бюро статистики труда заявило тогда же, что 2011 г. для этого города стал самым худшим в истории экономического развития страны.
Например, здесь планировали создать ультрасовременный и привлекательный шоппинг центр Elk Grove Promenade Mall. В 2008 году не выдержав гонки, с дистанции сходит застройщик торгового центра, чикагская строительная компания GGP и подает на банкротство. Кстати, это был самый большой крах в сфере недвижимости в истории США.
Сегодня территория целого района находится в недостроенном состоянии и является привлекательным местом для съемок апокалиптических фильмов. На территории в 400 тыс. кв. м. планировалось возвести десятки магазинов типа Macy’s, Target, JCPenney, бутиков и огромный кинотеатр. На месте, где еще к концу 2009 г. многие жители Элк Грова планировали закупаться на Рождество, сейчас буйным цветом растет трава и кустарники.
Вот так он должен был выглядеть:
А выглядит вот так:
Проблема Сакраменто - это проблема в масштабах всей страны; до этого закрывались недостроенные торгово-развлекательные центры в Северной Каролине, Канзасе, Нью-Йорке, Пенсильвании, Орегоне и в других штатах.

http://balalaika24.ru/society/kak-detroyt-prevratilsya-v-dekoratsii


Tags: США.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments