navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Предчувствие трампомайдана.

Оригинал взят у alexandr_palkin в Предчувствие трампомайдана
Оригинал взят у psyont в Предчувствие трампомайдана
Оригинал взят у alexandr_rogers в Предчувствие трампомайдана


Ну что, как я и прогнозировал, неделя перед выборами в США разворачивается явно не скучная. И каждый день становится всё веселее и веселее.


Наряду с разворачивающимся винегретом, виноват, «винергейтом», растёт и накал страстей, и радикализм заявлений.

Первое заявление Трампа: Мы не признаем выборов, если сочтём результат фальшивым.
Второе заявление Трампа: Мы не признаем выборов, если я не выиграю.
Третье заявление Трампа: Нужно отменить выборы и присвоить победу мне.



Что будет в следующем? «Мы посовещались, и я решил, что назначаю себя президентом. Арестуйте преступный клан Клинтон»?
В ответ на это демократы не могут издать ничего вменяемого, только откровенно истерят и требуют от директора ФБР опубликовать некие несуществующие доказательства связи Трампа с русскими.


Вот только вымышленные контакты Трампа с Путиным никак не могут отвлечь внимание от многочисленных реальных косяков Клинтон, её клана и команды.

Сами американцы признают, что их страна фактически расколота пополам. Причём не по линии республиканцы/демократы (поскольку многие демократы за Трампа, и многие республиканцы за Клинтон), а по линии вармонгеры/изоляционисты.

Клинтон обвиняют в работе на мировое правительство, с ней связывают Сороса, про которого говорят, что он пытается захватить власть в США. Сторонники Трампа позиционируют себя патриотами, которые защищают суверенитет Соединённых Штатов от транснациональных корпораций.

Вот образчик актуального американского видео, подобным сегодня заполнены многие блоги и аккаунты в соцсетях.


Так что я с ещё большей уверенностью повторяю свой прошлый прогноз. Есть три наиболее вероятных варианта развития событий в США:
- победа Трампа;
- трампомайдан;
- попытка установить открытую диктатуру со стороны условной Клинтон и, как следствие, гражданская война.

Я, конечно, понимаю тревогу Ищенко по поводу возможной гражданской войны в стране, битком набитой ядерным оружием. Но всё же, надеюсь, что очень скоро смогу сказать с полным удовлетворением «Этот день мы приближали, как могли».


Опубликовано http://news-front.info/2016/11/01/ameromajdan-aleksandr-rodzhers/

Продолжение темы: Институт Катона: Внешняя политика Трампа запутана и непредсказуема, но Клинтон выступает за бесконечные войны

The Cato Institute

26 сентября 2016

По мнению Институт Катона, смущающая непредсказуемость Дональда Трампа лучше предсказуемой имбецильности Хиллари Клинтон.

8 ноября нам предстоит сделать ужасный выбор. Ни Хиллари Клинтон, ни Дональд Трамп не должны стать следующим американским главнокомандующим. Клинтон - лучший демократический друг неоконсерваторов, последние двадцать лет поддерживающая каждую войну Вашингтона, независимо от того, насколько она была неоправданна. Трамп, хм, на самом деле никто понятия не имеет, во что он верит и что будет делать.

Тем не менее, смущающая непредсказуемость лучше предсказуемой имбецильности. Клинтон продолжит следовать провалившимся и дорогим курсом традиционных взглядов, маскирующихся под внешнюю политику США. Трамп, по крайней мере, может бросить вызов склонности Вашингтона к войнам. Америка больше не может позволить себе повторять ошибки трех последних администраций.

Трамп прав, когда говорит о необходимости искать "общий язык на основание общих интересов" с Россией и Китаем. Ни один из этих режимов не является приятным, и похвалы Трампа в адрес Владимира Путина это ошибка, однако, никто из них не имеет никакого желания идти на конфликт с США. Особенно глупо будет дать этим двум державам снова сблизиться, принимая во внимание уроки удачного прорыва американской политики в этом направлении в 1972 г. при Ричарде Никсоне.

Неудивительно, что многочисленная группа внешнеполитических гуру из Республиканской партии, в основном из числа неоконсерваторов и других ястребов, заклеймили Трампа. Они обосновано ставят под сомнение его знания и темперамент, но складывается подозрение, что в наибольшей степени их негативное отношение вызвано его критикой беспорядочных военных решений, принимаемых США, особенно на Ближнем Востоке.

Американский народ заслуживает лучшего, чем Клинтон или Трамп. Но что касается внешней политики, то Клинтон на посту президента гарантирует одно: военные усилия и попытки государственного строительства за рубежом. В проигрыше останется американский народ, потратив большое количество денег и жизней в пустую. Хиллари Клинтон это воинственная крайность Демократической партии.

Политика Трампа способна причинить вред Америке и другим странам. Но он не настолько нарочито агрессивный человек, готовый начать войну даже без всякой убедительной причины. При нем страна могла бы иногда находиться в состоянии мира. Слабое утешение, но 2016-й может стать годом выбора меньшего из зол.

The Cato Institute Американская исследовательская и просветительская организация либертарианского направления.

http://www.cato.org/publications/commentary/donald-trumps-foreign-policy-confused-unpredictable-hillary-clinton-backs


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments