navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

«Мясорубку» в Алеппо остановили бойцы САА

Оригинал взят у nickol1975 в «Мясорубку» в Алеппо остановили бойцы САА
Оригинал взят у moderndon в «Мясорубку» в Алеппо остановили бойцы САА
31 октября в Сирии провалилась одна из самых грандиозных по своим масштабам атак террористов группировки «Джебхат аль-Фатх аль-Шам» (ранее известной как «Джебхат ан-Нусра») операция под названием Great Epic Operation. Об этом сообщает иранское агентство Farsnews. Согласно неподтвержденной информации, террористы признали провал операции в своих социальных сетях.
Картинки по запросу алеппо
Суть наступления в Алеппо была в освобождении соратников террористов, которые находились под стражей в восточной части города. Для этого, воспользовавшись режимом прекращения огня, различные группировки боевиков решили сыграть ва-банк. Они сформировали коалицию и устроили крупнейшую за последние 2 года бойню, которую в некоторых СМИ уже окрестили сирийской «мясорубкой». Шахид-мобили взрывались у постов правительственных войск и в жилых кварталах, всего подрывов было около шести. Под обстрел попали не только районы Алеппо, но и соседние провинции.

Наступление удалось остановить военным Сирийской армии, благодаря их слаженной работе и концентрированным наступлениям на террористов: где-то они устроили неприятелю засаду, где-то вели артиллерийский огонь, а где-то «зачищали» жилые кварталы. Кроме того, бойцы САА одновременно вели работы и в сирийских провинциях: от боевиков был освобожден Дамаск, Хама-Латакия и Даръа, где сирийские войска разрушили крупный полевой лагерь радикальных исламистов.

Помимо отлично скоординированной работы САА, на провал террористов повлиял Абдулла Мухаммед аль-Мухайсини, который является одним из религиозных главарей коалиции вооружённых группировок «Джаиш аль-Фатх». Он оказался предателем своих соратников, отправив их в Алеппо, фактически, на смерть.

Не исключено, что это событие станет одним из решающих в завершении конфликта в Сирии. Ситуация в Алеппо станет показательной для многих террористических группировок, ведь даже их объединение не может противостоять Сирийской армии. Силы боевиков на данный момент практически исчерпаны, а их внутренний разлад лишь увеличивает шансы на победу правительственных сил.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments