navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Кто защищает Петербург?

Оригинал взят у karhu53 в Кто защищает Петербург?
Петербург – один из самых мистических городов на нашей планете. Культурная столица буквально окутана легендами, говорить о которых можно просто бесконечно. В этом городе случалось немало, как плохих, так и хороших, необъяснимых вещей. Многому тут приписывают вмешательство потусторонних сил.


Кроме того, Культурная столица имеет сразу несколько небесных покровителей. Сердцу горожан, бесконечно влюблённых в свой город, дорога память о них.

Наверное, именно поэтому истинные петербуржцы всегда радуются проведению мероприятий, которые призваны отдать дань памяти историческим событиям и личностям, неразрывно связанным с любимым городом. Совсем скоро состоится очередное такое мероприятие: оно будет приурочено к дню памяти знаменитого защитника Руси Александра Невского.



Если знаете историю, вы удивитесь: Невский жил в те времена, когда Петербурга ещё и в проекте не было. Но да будет вам известно, что именно в посёлке Усть-Ижора (а ныне он находится в Санкт-Петербургской области) Александр Невский разгромил шведов. За то, что он не позволил оккупировать русские земли и одолел шведское войско, Пётр I был ему бесконечно благодарен. После смерти Александру, как вы знаете, присвоен лик святого, а в 1724 году Петр I  совершил  перенесение мощей святого Александра Невского в Александро-Невскую лавру.
В этом году 11 сентября часть событий 1724 года будет реконструирована. В этот день горожане почтят память великого святого покровителя Санкт-Петербурга. Праздник «Дорогой святого князя» обещает быть замечательным! В его программе запланировано следующее: поход на исторической лодке «Мокшан» с участием реконструкторских клубов, Божественная литургия в храме святого Александра Невского в поселке Усть-Ижора, мотопробег (мотоклуб «Ночные волки», кстати, всегда поддерживает культурные мероприятия, молодцы!), праздничные гуляния и многое другое. Разве это не здорово?!
Кто защищает Петербург?
Культурная столица называна таковой не случайно. У нас что ни день, то какая-то выставка, фестиваль, представление и т.д. За это я бесконечно люблю свой город! В Санкт-Петербурге очень трепетно относятся к истории – и это одно из самых замечательных качеств всех петербуржцев.

Tags: Санкт-Петербург.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

  • Последний европеец.

    Последний европеец. Старая статья,которая до сих пор актуальна. Жослен Бомон – последний европеец. Грустные мысли возникают после…

  • Сражение на рейде Даунс.

    В начале 1639 года испанцы, воюющие уже 18 лет без перерыва практически со всей Европой, оказались лицом к лицу с очень серьезными…

  • Кинозал.

    Вечерний кинозал Вечерний кинозал Развод по-итальянски.

  • Вивиан Майер.

    Вивиан Майер. Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была…

  • Пинок под зад в награду за службу: позорная тайна гибели «Индианаполиса».

    Гибель тяжёлого крейсера «Индианаполис» стала одной из самых трагичных страниц в истории американского флота. В результате только одного…

  • Чёрные птицы.

    Бомбардировщик ВВС США А-26 "Инвейдер". Традиция массово красить самолёты в чёрный цвет появилась во время Второй мировой.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments