navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

В Сирии армия Асада успешно воюет боевыми ударными модулями.

Оригинал взят у rama909 в В Сирии армия Асада успешно воюет боевыми ударными модулями
Оригинал взят у alternathistory в В Сирии армия Асада успешно воюет боевыми ударными модулями

Сирийская армия до сих пор порой критикуется за относительно невысокий уровень подготовки личного состава, крайне скудный набор тактических приемов, что очень часто приводило к поражениям и неоправданным потерям. Однако в числе соединений, сражающихся с международными террористами, имеются такие, которые демонстрируют новаторский подход.




Так, бойцы элитной 4-й бронетанковой дивизии не только провели меры по радикальной защите своих бронемашин, но и отработали их действия в составе уникального ударного подразделения. В него наряду с Т-72М1, имеющими мощную противокумулятивную защиту, вошли также хорошо защищенные ЗСУ-23-4 "Шилка" и установленные на шасси "семьдесятдвоек" 14,5-мм зенитно-пулеметные установки. Эта техника выступает в роли боевых машин огневой поддержки. В последнее время здесь появились инженерные машины разграждения ИМР-2, также имеющие дополнительную защиту.

Судя по появившимся в Сети видеоматериалам, данные подразделения действуют как хорошо отлаженный механизм: ИМРы проделывают проходы, Т-72 наступают, а "Шилки" поддерживают их огнем, выкашивая танкоопасную живую силу.

По сути, в сирийских условиях мы наблюдаем прообраз так называемых "боевых модулей", о которых много говорилось в последнее время. Поэтому нашим военным стоит обратить внимание на данный опыт своих сирийских коллег.



Источник - http://alternathistory.com/v-sirii-armiya-asada-uspeshno-voyuet-boevymi-udarnymi-modulyami




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments