navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Самые известные современные комики кино

Оригинал взят у rama909 в Самые известные современные комики кино
Оригинал взят у demouu1 в Самые известные современные комики кино
Пьер Ришар


Прежде чем играть в кино, Пьер подрабатывал выступлениями на подмостках кафе-театров, кабаре и мюзик-холлов. Сегодняшний юбиляр прославился благодаря фильму «Игрушка», где его герой стал настоящей отдушиной для маленького сына миллионера.
Карьера Ришара в кино по современным меркам началась достаточно поздно — в 33 года, когда он получил большую роль в ленте Ива Робера «Блаженный Александр». Позже, с подачи Робера, Пьер снял и свой первый фильм «Рассеянный», идею которого вынашивал несколько лет.
Всего на счету актера более 70 ролей, а одной из последних его работ стало участие в российском фильме-сказке «Продавец игрушек».



Джим Керри


Судьба у этого комика была непростая: многочисленные прослушивания, постоянные переезды, замкнутость, депрессии и болезнь матери… Еще в детстве любимым занятием Джима было кривляние. Можно сказать, что оно и превратилось в работу всей его жизни. Впервые он выступил на сцене со своим комедийным номером в 15 лет, но его освистали. Джим расстроился и не выступал на протяжении двух лет. Но в 17 лет парень решился выступить повторно, и его ждал успех — так он начал выступать в клубах.
Впервые он выступил на сцене со своим комедийным номером в 15 лет, но его освистали.
Первую главную роль Керри получил в фильме «Однажды укушенный», сыграв девственника, влюбившегося в графиню-вампиршу. Всего Джиму удалось воплотить на экране 49 ролей, став одним из востребованных и высокооплачиваемых актеров Голливуда. Среди его самых удачных картин можно отметить следующие: «Маска», «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», «Тупой и еще тупее», «Кабельщик», «Лжец, лжец», «Гринч — похититель Рождества», «Брюс Всемогущий», «Всегда говори "ДА"» и «Пингвины мистера Поппера». Зимой следующего года на большие экраны выйдет вторая часть «Тупой и еще тупее».


Тим Аллен


Предположить, что Тим станет комиком, вполне можно было еще во времена его детства. Своими шутками он мог сразить наповал даже хулиганов. В школьные годы он учился очень плохо, но в колледж все-таки поступил и даже закончил. Еще он успел отсидеть восемь лет за сбыт наркотиков.
В одном из интервью Тим признался: «Комиком я стал только тогда, когда научился смеяться над собой». Актер прославился после главной роли в сериале «Большой ремонт», в котором играл на протяжении восьми лет (кстати, в сериале он не только сыграл главную роль, но и выступил одним из сценаристов и продюсеров). Кроме этого знаменитого сериала Тим известен своими комедийными ролями в фильмах «Санта Клаус», «В поисках галактики», «Крутой Джо», «Рождество с неудачниками», «Лохматый папа», «Старикашки!» и т.д. За вклад в телевизионную индустрию Тим Аллен был награждён звездой на голливудской Аллее Славы, несколько раз был номинирован на «Золотой глобус» и один раз на «Эмми». В настоящее время он играет главную роль в комедийном сериале «Последний настоящий мужчина».

Эдди Мерфи


Первоначально Эдди стал известен как стендап-артист. Он выступал в клубе Bay Area Comedy Club. Перед тем как дебютировать в кино, Мёрфи также являлся постоянным актёром в телепередаче «Субботним вечером в прямом эфире», где играл многих известных персонажей. В кино он сразу начал играть главные роли. После выхода комедийного боевика «48 часов» Мерфи проснулся знаменитым.
В конце 80-х — начале 90-х годов карьера актера пошла на спад. Однако лента «Чокнутый профессор» вернула Эдди былую славу и многомиллионные гонорары.
Одной из последних на сегодняшний момент для актера стала работа в фильме «Как украсть небоскреб», где он сыграл уголовника Дарнела Слайда. В ближайшем будущем к выходу планируется четвертая часть «Полицейского из Беверли-Хиллз», а также лента «Тройняшки».

Роб Шнайдер


Свою карьеру Роб начал с фильма «Марсиане, убирайтесь домой», сыграв марсианина-наблюдателя. Известность же к нему пришла после выхода на экраны комедии «Мужчина по вызову», где он исполнил роль парня, который потерял работу и был вынужден устроиться жиголо по вызову, чтобы ублажать тех дам, к которым нормальный мужчина никогда не ляжет в постель. Это был настоящий звездный час Роба. Следующими успешными работами стали комедии «Животное» и «Цыпочка».
Интересно, что Роб почти всегда получает роли в картинах у своего друга Адама Сэндлера. Например, он появился в фильмах «Маменькин сыночек», «Никки, дьявол — младший», «Всё или ничего», «Не шутите с Зоханом!», «Сказки на ночь» и «Одноклассники».

Адам Сэндлер


Интересно, что во многих фильмам он не только сыграл главные роли, но и выступил в качестве сценариста и продюсера.
Свою первую большую роль в фильме Адам Сэндлер получил в 1989 году. Это была лента «Всех за борт», где он сыграл начинающего стендап-комика Шекки Московице. За свою карьеру Адам исполнил немало успешных комедийных ролей — в картинах «Пустоголовые», «Билли Мэдисон», «Счастливчик Гилмор», «Певец на свадьбе», «Управление гневом», «50 первых поцелуев», «Клик: С пультом по жизни», «Сказки на ночь», «Такие разные близнецы», «Смешанные» и т. д. Интересно, что во многих фильмам он не только сыграл главные роли, но и выступил в качестве сценариста и продюсера.
Правда, несмотря на свою бешеную популярность и комедийный талант, за две роли в комедии «Такие разные близнецы» Адам получил сразу пять антипремий «Золотая малина». Впрочем, в прокате картина собрала 149 млн. долларов, в два раза превысив свой бюджет.

Зак Галифианакис


Звезда «Мальчишника в Вегасе» начинал свой творческий путь с небольших юмористических номеров, которые давал рядом с фургончиками для продажи гамбургеров на Таймс-сквер. Постепенно его популярность росла, он начал вести собственное ток-шоу на телевидении. Первую роль в кино получил в фильме «Король и я», затем сыграл в «Сердцеедках».
Настоящую известность Зак приобрел благодаря роли туповатого Алана Гарнера в «Мальчишнике в Вегасе». Также Галифианакис сыграл в таких картинах, как «Впритык», «Миссия Дарвина», «Заклятые друзья», «Ужин с придурками», «Грязная кампания за честные выборы». Сейчас Зак задействован сразу в четырех проектах.

Джеймс Белуши


Комедийный актер пошел по стопам своего старшего брата Джона и в течение трех лет выступал с труппой театра The Second City. В конце 70-х годов он играл Берта Гункела в сериале «Кто присматривает за детьми?». Затем у него было несколько небольших ролей в фильмах «Ярость», «Вор» и «Поменяться местами».
Большую известность Джеймсу принесли роли второго плана в фильмах «По поводу того, что случилось вчера ночью…», «Сальвадор» и «Лавка ужасов», которые открыли ему дорогу в Голливуд. Но настоящая слава буквально свалилась на него после роли Майкла Дули — полицейского из отдела по борьбе с наркотиками в комедийном боевике «К-9: Собачья работа». Также знаковой ролью для Белуши стал фильм «Кудряшка Сью». В общей сложности актер сыграл 120 ролей. И это не предел… В настоящее время он снимается в пяти фильмах, четыре из которых выйдут в этом году: «Не попавший в команду», «Перемены в сердце», «Север ада» и «Человек на Кэррион-роуд».




Tags: Легенды Зарубежного кино.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments