navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Британия готовится арестовывать имущество иностранцев, приобретенное за счет доходов неясного происх

Оригинал взят у rama909 в Британия готовится арестовывать имущество иностранцев, приобретенное за счет доходов неясного происх
Оригинал взят у arpadhaizy в Британия готовится арестовывать имущество иностранцев, приобретенное за счет доходов неясного происх
скоро- во всех судах Британии- наш баян
Спрашивают в прокуратуре у нового русского: откуда у тебя такой шикарный мерседес? НР рассказывает: -Ну был у меня БМВ, я подзаработал денежек, продал беху добаваил и купил мерина.
- Ну а БМВ где взял?
НР: -Ну была у меня тойота, я подзаработал денежек, продал тойоту добаваил и купил беху.
- А тойоту где взял?
НР: - -Ну была у меня жигули, я подзаработал денежек, продал жигули добаваил и купил тойоту.
- А жигули откуда?
НР: - -Ну была у меня запорожец, я подзаработал денежек, продал егодобаваил и купил жигули.
- А запор откуда?
НР: - -Ну была у меня велосипед, я подзаработал денежек, продал его добаваил и купил запор.
- Ну а велосипед где взял?
НР: - А вот за велосипед я уже отсидел.

Оригинал взят у vgil в Британия готовится арестовывать имущество иностранцев, приобретенное за счет доходов неясного происх

Весной 2017 года в Англии ожидается по-настоящему прорывная реформа в сфере борьбы с финансовыми преступлениями и коррупцией – введение unexplained wealth order.

Новый механизм позволит английским правоохранителям арестовать сотни объектов недвижимости, которые иностранцы приобрели в Англии за счет доходов неясного происхождения.

Соответствующий законопроект, Criminal Finances Bill, прошел второе чтение в Палате общин, и до 24 ноября должен быть рассмотрен в комитетах.

Не секрет, что Англия, и особенно Лондон – привлекательное место для инвестирования иностранцами денег, добытых сравнительно честным путем. National Crime Agency Великобритании оценивает ежегодный оборот грязных денег в Англии в 100 миллиардов фунтов стерлингов (больше прошлогоднего ВВП Украины) – и эти деньги, в значительной части, идут на покупку дорогой недвижимости, предметов искусства, коллекционных автомобилей, ювелирных изделий.

До сих пор, даже имея подозрения в незаконном происхождении денег, английские власти редко могли что-то поделать: для этого требовался приговор по уголовному делу либо в стране происхождения средств, либо в Англии. Понятно, что в реальной жизни коррупционеры имеют много возможностей блокировать или затягивать процесс у себя на родине практически до бесконечности.

Более того, даже если приговор волевым усилием новых властей будет продавлен, много шансов, что иностранный уголовный процесс не будет соответствовать английским стандартам, и приговор не признает английский суд.

В результате, любой арест имущества предполагаемого коррупционера мог не получить поддержки приговором, а это означало, что государство должно будет компенсировать убытки от ареста. В такой ситуации рисковать англичанам не хотелось.

Теперь английская погода может измениться радикальным образом.

Далее...




Tags: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments