navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

И снова о гиперзвуке или миру-мир.

Оригинал взят у rama909 в И снова о гиперзвуке или миру-мир
Оригинал взят у kolyma4 в И снова о гиперзвуке или миру-мир
Новая боеголовка предназначена для всех типов существующих и перспективных баллистических ракет. Испытания уже проведены и признаны успешными. По мнению экспертов, первым ее носителем может стать РС-26 «Рубеж», прием которой на вооружение запланирован на 2017 год.Гиперзвуковая боеголовка со скоростью полета до 11 км/с и возможностью маневрировать - таковы характеристики испытанного летательного аппарата, подобные характеристики делают бессмысленными все существующие и перспективные системы противоракетной обороны США и НАТО.



Для перехвата одного боевого блока понадобится не менее 50 противоракет, в то время как с севера США защищают всего 32 подобных снаряда, размещенных на Аляске. Примерно столько же ракет стоит на боевом дежурстве в Калифорнии. К тому же проверка обнаружила, что из-за внутренних дефектов многие из них неспособны перехватить даже обычную боеголовку.

Одна ракета «Рубеж» несет четыре боевых блока индивидуального наведения. Есть у нее еще одно интересное свойство: вес ракеты уменьшен на треть, а боевой радиус существенно расширен. Из-за небольшого веса РС-26 вооружат ракетные поезда «Баргузин».

Нужно добавить, что в 2018 году на вооружение России поступит новая тяжелая баллистическая ракета «Сармат». Эта система станет крупнейшей баллистической ракетой в истории и заменит в шахтах знаменитую РС-36 «Воевода». Кроме того она сможет летать через оба полюса и будет оснащена до 15 боеголовками индивидуального наведения мощностью до 300 килотонн.

В случае оснащения «Сармата» гиперзвуковыми боевыми блоками вопрос с преодолением ПРО можно считать закрытым. Единственная зенитная система, способная перехватывать цели на таких скоростях – российский комплекс С-500 «Прометей».

Источник



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments