navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

99 лет назад. К годовщине.

Оригинал взят у karhu53 в 99 лет назад. К годовщине
Оригинал взят у vas2010 в 99 лет назад. К годовщине
Оригинал взят у maysuryan в 99 лет назад. К годовщине


Говоря про Октябрь 1917 года, даже друзья революции, не говоря уж про её врагов, часто забывают, из чего она, собственно, родилась. А родилась она вовсе не из безоблачной мирной жизни в РКМП или из вкусного хруста свежеиспечённых булок. А из ада 3-летней европейской и мировой бойни, в которую народы погрузили отнюдь не аццкие большевики, а, как теперь принято выражаться, "добрые и милостивые государи", правившие Европой, и по-родственному именовавшие друг друга — Никки, Вилли, Джорджи... О чём очень хорошо написал один из руководителей восстания 25 октября Л. Д. Троцкий: "История делается в окопах, где охваченный кошмаром военного похмелья солдат всаживает штык в живот офицеру и затем на буфере бежит в родную деревню, чтобы там поднести красного петуха к помещичьей кровле. Вам не по душе это варварство? Не прогневайтесь, — отвечает вам история: чем богата, тем и рада. Это только выводы из всего, что предшествовало."
Вот, стоит взглянуть на этот плакат 20-х годов, чтобы понять, из какого теста родилась Великая Октябрьская революция:



Но по прошествии трёх лет этой мясорубки народы — и первым из них оказался народ России, за что честь ему и хвала, — осознали её как абсолютно бессмысленную и бесполезную. И повернули оружие против социальных паразитов, которые и посылали их на смерть.
Конечно, помня слова Клаузевица о том, что "война — это продолжение политики другими средствами", надо сделать вывод, что такое осознание рано или поздно пришло бы к народам и в мирное время. Но война послужила мощным катализатором, который резко ускорил этот "химический процесс". Не будем забывать, что и сейчас в мире идёт если не мировая, то "полумировая" война, которую устроили ровно те же самые хищники и социальные паразиты, что и 100 лет назад, под абсолютно бредовыми, бессмысленными, лживыми и преступными лозунгами (типа "демократизация Ливии, Ирака и Сирии", или "борьба с Золотым Батоном злочинной влады" и т.д.). Родится ли из этой войны то же ясное понимание, что и 99 лет назад? Этот вопрос остаётся открытым. Хотелось бы надеяться, конечно, что ради этого понимания Европе и всему миру не придётся проходить через тот ад и океаны крови, через которые они прошли тогда. Но надежда, откровенно говоря, слабая...
А в общем — с праздником!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments