navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Миллион долларов за снаряд.

Оригинал взят у videoelektronic в Миллион долларов за снаряд
Оригинал взят у masterok в Миллион долларов за снаряд


Помнится, когда коалиция бомбила и демократизировала Каддафи в Ливии, то все высокоточные боеприпасы были израсходованы в первые же дни, оставшееся время Ливию засыпали обычными бомбами, которые еще остались на складах. Когда Россия отстрелялась по Сирии пару десятком Калибров все сокрушались, что бюджет нескольких городов был пущен на ветер, а до конца года наша промышленность поставила вооруженным силам всего около 150 таких ракет.

Тут надо понимать, что дорогущих ракет и боеприпасов никто не будет делать впрок на годы войны (у них есть срок годности, они устаревают технически, большой бюджет), а во время самих боевых действий промышленность уже не в силах будет оперативно их производить тем более в русле рыночной экономики.

А сегодня читаю вот такой пассаж:



Боевые возможности новейших американских эсминцев могут существенно снизиться. ВМС США не выделили средств на закупку снарядов к артиллерийским орудиям кораблей типа Zumwalt.
Для эсминцев типа Zumwalt были разработаны специальные артиллерийские системы калибра 155 мм Advanced Gun System (AGS) – крупнейшие корабельные артустановки из числа разработанных после Второй мировой войны.

Новые пушки стреляют "умными" снарядами Long Range Land Attack Projectile (LRLAP), которые фактически являются гибридом ракеты и снаряда и могут корректировать направление своего движения.

На каждом из трех эсминцев типа Zumwalt планируется разместить по две AGS, оснащенных автоматическим механизмом перезарядки и имеющих скорострельность свыше десяти выстрелов в минуту. Снаряды LRLAP могут поражать цели на дистанции до 120 км. Боеголовка LRLAP оснащена инерциальной навигационной системой с поддержкой спутниковой навигации GPS. Кроме того, снаряды могут маневрировать во время полета, что усложняет их перехват, а также поражать цели по вертикальной траектории, что позволяет применять их в условиях плотной застройки. Кроме того, компьютерная система наведения позволяет выпускать из одного орудия несколько снарядов по разным траекториям, чтобы они поразили цель одновременно.

Однако все эти возможности могут оказаться нереализованными, поскольку ВМС США не готовы платить за снаряды цену, заявленную разработчиком. Представители Минобороны США не указывают, какая стоимость фигурирует в переговорах, однако известно, что она существенно больше, чем цена в $800 000 за один снаряд LRLAP, заявленная при старте программы DDG 1000.

В 2015 году на закупку 150 снарядов LRLAP для тестовых испытаний было выделено $113 млн. Но в военном бюджете на 2016 и 2017 годы не запланированы закупки снарядов для артустановок кораблей типа Zumwalt, а на 2018 год выделен лишь $51 млн. Минобороны США пока не приняло окончательного решения о применении снарядов LRLAP, и вполне возможно, что от них могут отказаться. Кроме того, существует вероятность, что артустановки AGS в скором времени будут заменены на электромагнитные орудия, сообщает портал defensenews.com.

Мы уже как то обсуждали Слишком уникальный USS Zumwalt и критиковали его как плавающий утюг, а на сколько ему хватит таких снарядов все прекрасно понимают.

А вообще конечно все с нетерпением ждут обещанный рельсотрон. Как вы думаете, дождемся принятый на вооружение образец?

[источники]источники
http://vpk-news.ru/news/33450





Tags: ИХ НРАВЫ., США., ФЛОТ.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments