navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Миссис Хадсон из "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона".

Оригинал взят у dubikvit в Миссис Хадсон из "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона"
101

Рина Зеленая была поразительно остроумным человеком. Очень много фраз в фильмах из сериала "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" было придумано ею самой. Почти каждую фразу она либо сама придумала, либо переиначивала, переставляя слова – в результате любая фраза становилась у неё репризой. Она играла с азартом.


102

В сцене возвращения Холмса, которого считают погибшим, он появляется, изменив внешность, приклеив бороду. Соломин, как и задумано, падает в кресло – только ботинки торчат. И вдруг Рина Зеленая тоже валится, в том самом платье, в котором даже сесть не могла - она была затянута в корсет, пластины которого впивались в бока, причиняя боль. Экспромт получился смешным, но режиссёра чуть удар не хватил.

104

Василий Ливанов вспоминал, как однажды, после запозднившейся съёмки, они с Риной Васильевной спешили на вокзал к московскому поезду. Маленький студийный автобус мчался по пустому в этот час Невскому проспекту, прихваченному мартовским ледком. Ливанов сидел спиной к водителю. Рина Васильевна устроилась в самом конце салона, напротив прохода. Вдруг из переулка вылетело такси и ударило автобус в бок. Удар был такой силы, что актрису выбросило из сиденья, она пролетела через весь автобус и рухнула к Ливанову на колени, обхватив его голову руками. И что она в этот момент выговорила? «Спокуха, я с вами!»

106

Окружающих порой удивляло, когда некоторые молодые люди называли её не по имени-отчеству, а запросто – Рина. Но такое обращение к ней Рина установила сама. Люди, которые познакомились с Риной Васильевной ещё в своём детском возрасте, должны были называть её просто Рина, но на «вы». На «ты» её звал только Никита Михалков, которого Рина Васильевна знала буквально с рождения.

103


[Источники...]Источник

www.221b.ru





Смотрите также:





Рина Зеленая
на съёмках
"Шерлока Холмса и
доктора Ватсона"
Борислав Брондуков
на съёмках
"Шерлока Холмса и
доктора Ватсона"
Василий Ливанов и
Виталий Соломин
на съёмках "Шерлока
Холмса и доктора
Ватсона". 1979 г.
Виталий Соломин
на съёмках "Приключений
Шерлока Холмса и
доктора Ватсона"
Николай Караченцов
на съёмках
"Шерлока Холмса и
доктора Ватсона"




Tags: Легенды Советского кино.
Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 120
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments