navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Политики боялись говорить о бармалеях-насильниках, "чтобы их не обвинили в расизме и ксенофобии

Оригинал взят у karhu53 в Политики боялись говорить о бармалеях-насильниках, "чтобы их не обвинили в расизме и ксенофобии
Оригинал взят у sell_off в Политики боялись говорить о бармалеях-насильниках, "чтобы их не обвинили в расизме и ксенофобии
Оригинал взят у i_m_ho в Политики боялись говорить о бармалеях-насильниках, "чтобы их не обвинили в расизме и ксенофобии"



В минувшую пятницу Королевский суд Шеффилда в Великобритании вынес приговор восьми уроженцам Пакистана, которые признаны виновными в серийных сексуальных преступлениях.

Clover Two collage

Жертвами насильников стали больше десяти несовершеннолетних европейской внешности. Фигуранты уголовного дела, являющиеся мусульманами, получили от пяти до 25 лет тюремного заключения за изнасилования, развратные действия и незаконное лишение свободы, сообщает Breitbart News.

Установлено, что в период с 1999 по 2003 год злоумышленники изнасиловали 16 девочек. Например, 31-летний Сагир Хусейн неоднократно насиловал 13-летнюю школьницу. Трое старших братьев Хусейна также оказались серийными насильниками. Им зачитали приговор в апреле 2016 года. Мужчин признали виновными в надругательстве над 15 девочками.

Главарь банды педофилов, 41-летний Аршид Хусейн, получил 35 лет тюрьмы. Его 40-летний брат Башарат и 37-летний брат Баннарас наказаны лишением свободы на 25 и 19 лет соответственно.

Отметим, что жертвами педофилов-пакистанцев становились школьницы европейской внешности. А Сагир Хусейн заявлял одной из потерпевших, что "все белые девушки - это отбросы общества" и дешевки, которые годятся только для удовлетворения сексуальных потребностей мужчин.

Именно Сагир Хусейн играл одну из ключевых ролей в банде, знакомясь с девочками. Затем он передавал потерпевших своим сообщникам.

Злоумышленники не только многократно насиловали своих жертв, но и превращали их в проституток, продавая секс-услуги школьниц другим мужчинам. Одна из девочек, которая в 14-летнем возрасте была изнасилована всеми восемью подсудимыми, говорила позднее, что никогда не сможет избавиться от последствий перенесенных травм. Со слов потерпевшей, она больше не хочет жить и не видит будущего для себя.

Полиция и социальные службы долгое время "не замечали" совершаемых преступлений. Как рассказала ранее профессор Алексис Джей, с 2002 по 2006 год было подготовлено три доклада, посвященных проблеме педофилии в Ротереме. Первый из них подвергся яростной критике, а два других были проигнорированы.

По словам профессора Джей, чиновники надеялись, что преступления носят разовый характер и проблема "сама рассосется". Кроме того, местные политики боялись говорить об азиатах-насильниках, чтобы не давать повода для обвинений в расизме и ксенофобии.

По подсчетам Алексис Джей, с 1997 по 2013 год примерно 1400 несовершеннолетних жительниц Ротерема подверглись сексуальному насилию. В некоторых случаях речь идет о групповых изнасилованиях девочек, в том числе 11-летних, в которых участвовало множество мужчин. Иногда потерпевших обливали бензином и грозились сжечь заживо. Им угрожали оружием, на их глазах насиловали подруг. При этом многие жертвы описывали своих обидчиков как азиатов.

Согласно выводам Алексис Джей, 12 лет информация об изнасилованиях доходила как до местной полиции и органов опеки, так и до членов городского совета, однако реакции не было. Например, в 2003 году в полицию обратилась девочка, которая рассказал, что Сагир Хусейн неоднократно насиловал ее, когда потерпевшей было 13 лет. В одном эпизоде речь шла о надругательстве с участием пятерых мужчин. Информация о преступлении дошла до тогдашнего министра внутренних дел Дэвида Бланкетта, пишет The Daily Mail.

Однако в итоге родители пострадавшей забрали заявление из полиции после серии угроз. Преступники обещали сжечь дом заявителей, а мать пострадавшей изнасиловать. Начатое расследование прекратилось, причем полиция потеряла одежду потерпевшей, так и не отправив ее на экспертизу. Также были утеряны записи допросов подозреваемого Сагира Хусейна. Вероятно, они были уничтожены. Пропали и другие улики, например телефоны подозреваемых. Семья девочки была вынуждена переехать в Испанию.

Всю серьезность сложившейся в Ротереме ситуации с надругательствами над детьми стали осознавать после 2010 года, когда состоялся судебный процесс над бандой педофилов из пяти человек. Позднее аналогичные группировки были выявлены в Рочдейле, Дерби и Оксфорде.

Например, оксфордские педофилы-азиаты были осуждены за 43 криминальных эпизода. В качестве потерпевших в деле фигурировали девочки в возрасте 11-15 лет. Одной из них было 12 лет, когда ей выжгли клеймо на ягодице, превратив потерпевшую в секс-рабыню.

Впрочем, к жестоким сексуальным преступлениям в Ротереме причастны не только выходцы из Азии. Так, в конце 2013 года в тюрьму на пожизненный срок отправился 26-летний культурист и бывший моряк Ее Величества Николас Тотти. За одну ночь он изнасиловал беременную женщину и 17-летнюю девочку. Причем над второй потерпевшей бодибилдер надругался в ее доме на глазах у матери.

На фоне скандала глава Ротерема и член Лейбористской партии Роджер Стоун покинул свой пост. Его преемник Мартин Кимбер заявил, что за последние пять лет были проведены серьезные реформы, которые впредь позволят не допустить повторения подобной халатности. Никаких дополнительных взысканий на чиновников налагать не стали.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments