navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Трамп побеждает на выборах в США.

Оригинал взят у rama909 в Трамп побеждает на выборах в США
Оригинал взят у zergulio в Трамп побеждает на выборах в США
XNoP2eyfqOU

Республиканец Дональд Трамп с 95-процентной вероятностью станет следующим президентом США. Такой прогноз сделала газета The New York Times исходя из предварительных результатов голосования. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп опережает своего соперника — демократа Хиллари Клинтон — почти на полтора миллиона голосов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на предварительные итоги голосования.

Что можно сказать по этому поводу:

- Несмотря на беспрецедентную поддержку Клинтон со стороны элит, включая действующую власть, борьба не в ее пользу. Выходит, даже в США СМИ и ТВ решают не все и не везде. Это радует, люди не утратили способность думать.

- Нюансы "демократии" США таковы, что даже при серьезном превосходстве не факт, что Трамп победит :) Ну а как вы хотели, это вам не тоталитарная Россия со свободным доступом на участки и полной открытостью. Это колыбель демократии, тут все строго, за все заплачено, лишние глаза и уши не нужны.

- Как уже не раз говорилось, для России "Трамп или Клинтон" вовсе не означают "дружбу или войну". США как стояли на страже своих интересов, как грабили мир десятилетиями, так и продолжат это делать.

Тут стоит привести комментарий Андрея Медведева: https://www.facebook.com/andrey.medvedev.96/posts/1538407256176171

- Я даже не понимаю этих иллюзий, что один лучше другой. И нам как-то важен результат. Оба хуже. Оба это война.
Экономика США находится в том состоянии, что без войны никак. Оба связаны с ВПК, и будут бомбить.
Так что вообще нет разницы кто. Как говорили мои знакомые гангстеры в 90-е, «вот они, два кислых друга — волчий х..., и колбаса». Внезапно вспомнил эту призказку. Очень к месту.

- С нами они воевать не будут. Но головняка доставят выше крыше. Воевать им выгоднее всего с Саудовской Аравией. И бомбить не долго, и нефть дешевая, и армия г*вно, и есть повод. Может Европу подпалят.


В итоге выборы в США для нас при любом раскладе выглядят так:

2

Что до меня - Трамп как то все равно, имхо, лучше. Таким как Клинтон или Маккейн я бы не доверил даже управление лифтом. Стоит вспомнить неподдельную радость Клинтон от убийства Муаммара Каддафи, эти смешки и хихиканья, душно становится, ничего человеческого.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments