navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Воспоминания о школе: Зарница, Орленок, Юнармия!

Оригинал взят у rama909 в Воспоминания о школе: Зарница, Орленок, Юнармия!
Оригинал взят у lusia_lusi в Воспоминания о школе: Зарница, Орленок, Юнармия!
Незабываемые и до глубины души родные школьные годы. Об этих десяти годах в моей памяти осталось множество прекрасных воспоминаний! Например, как мы с девочками вечно обсуждали парней на обществознании или с каким смехом примеряли противогаз! ОБЖшник, кстати, у нас был знатный: патриотичный, умный, с юморком!


Помню, как каждый год у нас в школе устраивалась «Зарница». Мы считали это мероприятие супер крутым по нескольким причинам. Во-первых, участвовала в этом вся школа, а это значило, что можно было засветиться перед симпатичными старшеклассниками, которые проводили игру. Во-вторых, «Зарница» и вправду была очень интересной: мы воображали себя героями фильмов, пока участвовали в театрализованных военных учениях.

Такие моменты сплочают и оставляют воспоминания, которые потом обсуждаешь на каждой встрече выпускников. Сейчас-то, конечно, я далека от школы. Своих детей пока нет, да и в свою родненькую давненько не заходила.

Зато многие знакомые в курсе всех школьных событий! У коллеги на работе двое детей, причем двое мальчишек – эвана как повезло! Так, когда я стала вспоминать про Зарницу, она рассказала мне про Юнармию.

Оказывается, это такая новая, так сказать, апгрейженная «Зарница», целое движение, которое стартует 1 сентября, а в некоторых городах уже даже состоялись слеты. Записаться может каждый школьник, и, судя по рассказам моей знакомой с работы, желающих очень много. Сыновья моей коллеги тоже вскоре станут юнармейцами!



Вообще, знаете, и я бы записалась, да только возраст уж не тот. У них такая очаровательная форма – залюбуешься. Красивая, яркая, и видно, что очень удобная, приятная на ощупь, потому что 100% хлопок.

В комплект входят майка,  рубашка, толстовка, штанишки, шорты, носочки, рюкзачок, кроссовки. Плюс ко всему еще аптечка, набедренная сумочка – в общем, мало точно не покажется. Набор на все случаи жизни, да еще и такой симпатичный! Я даже погуглила,  оказывается, его может купить себе каждый, но, конечно, на мне такая форма будет смотреться на так очаровательно, как на детках.

Все-таки я шмоточница, а ведь немаловажно то, какие важные дела предстоят юнармейцам! Сохранение мемориалов и обелисков, вахта у Вечного огня, волонтерская деятельность, участие в различных крупных спортивных мероприятиях. Ко всему прочему детки смогут научиться оказывать первую помощь!



Знаете, очень приятно, что у нас в стране существуют такие движения. Патриотизм нужно воспитывать с детства, да и ребята в столь юном возрасте должны быть при деле – нечего шататься по улице, заниматься невесть чем.

Подумать только, какая память останется у них после Юнармии. Наверняка многие потом пойдут в военные училища. Кто знает, может, и сыновья моей коллеги устроят свое будущее таким образом.


А вы знали о Юнармии? Были у вас в школе Зарницы?


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments