navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Опасные места на карте, от посещения которых стоит воздержаться.

Оригинал взят у rama909 в Опасные места на карте, от посещения которых стоит воздержаться
Оригинал взят у dymontiger в Опасные места на карте, от посещения которых стоит воздержаться
Множество живописных уголков Земли остаются недоступными для туристов из-за нестабильной политической обстановки, боевых действий, угрозы терактов и опасного местоположения.

Опасные места на карте, от посещения которых стоит воздержаться


Пальмира – это памятник древнеримской архитектуры в Сирии, являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. До начала войны в 2011 году Пальмиру ежегодно посещали около 150 тысяч туристов. В 2015 году Пальмира была захвачена боевиками ИГИЛ, которые уничтожили несколько ключевых монументов.


Живописные озёра в Банди-Амире, первом и единственном национальном парке Афганистана, манят своей красотой, но посещение этой страны в Центральной Азии стоит отложить до более спокойных времён.


Заброшенная деревня в Кавказских горах в Дагестане, Северо-Кавказский федеральный округ. Последние жители деревни умерли в 2015 году.


Вид, открывающийся с Каракорумского шоссе, самой высокогорной международной трассы в мире, пролегающей через Хунджерабский перевал на высоте 4693 метров. Дорога соединяет Китай и Пакистан и является одной из самых опасных в мире.


Живописные саванны Мали способны очаровать любого туриста, однако, путешествие в это государство в Западной Африке представляет большую опасность из-за высокой угрозы терактов и похищений.


Посещение Бейрута, столицы Ливана, может представлять опасность из-за угрозы терактов.


Всемирное семенохранилище на Шпицбергене, в котором собраны образцы семян основных сельскохозяйственных культур на случай экологической катастрофы, тщательно охраняется. Доступ к семенохранилищу имеют немногие.


Военный на вершине вулкана Пэктусан в Северной Корее, которая является одной из самых закрытых стран мира. Иностранцы могут путешествовать по Северной Корее лишь под постоянным наблюдением гидов.


На фото: департамент Ликуала в Демократической Республике Конго.

Непрекращающиеся гражданские конфликты в Конго делают эту страну непривлекательным и опасным туристическим направлением.


61-километровая Дорога смерти в регионе Юнгас в Боливии ежегодно уносит около 300 жизней, но это не останавливает любителей экстремального велоспорта. Дорога, ведущая из Ла-Паса в Коройко, пролегает на высоте более 4,5 тысячи метров.
©



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments