navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Министерство обороны анонсировало внедрение нового охранного робототехнического комлекса

Оригинал взят у rama909 в Министерство обороны анонсировало внедрение нового охранного робототехнического комлекса
Оригинал взят у rapitangnyy в Министерство обороны анонсировало внедрение нового охранного робототехнического комлекса
Недавно я писал о бурятском метеорите, который в итоге оказался плодом плановой проверки пригодности боеприпасов ракетными войсками стратегического назначения Минобороны РФ. Сенсации от ракетчиков на этом не закончились. Командование РВСН презентовало новую систему охраны, которую можно смело назвать прорывом в сфере развития военных робототехнических комплексов.

Картинки по запросу РВСН

Новую систему так же по праву можно назвать уже законченным и полностью доработанным проектом. Об этом говорят испытания, которые прошли в Козыльском ракетном соединении. Результаты показали, что уже на данный момент смело можно начинать внедрение охранного комплекса. Давайте же рассмотрим, из чего он состоит.

И начнем мы со стартовых позиций ракетных полков, которые базируются возле пусковых шахт. Специально для данных позиций был разработан  Стационарный робототехнический комплекс (СРК), который оснащен стрелковым и гранатомётным орудиями, позволяющими вести прицельный огонь на расстоянии до 400 метров.

Немного переместимся в тыл и обнаружим Мобильный робототехнический комплекс (МРК), который не только окажет огневую поддержку СРК, но и займется обнаружением угроз, а также разведкой.

МРК, по сути, уникален. Он имеет полностью автоматический режим работы. Если простыми словами, то нажал кнопку, а комплекс сам не только занимается обнаружением целей или враждебных объектов, но и поражает их, если включены определенные настройки.

На десерт оставил вам боевую противодиверсионную машину (БПМД) «Тайфун-М». Она также представляет из себя «полный фарш». Помимо всевозможных систем для разведки, обнаружения противника и ведения огня, есть два важных отличия. Во-первых, еще большая мобильность. Во-вторых, БПМД оснащена беспилотником, благодаря которому радиус обнаружения противника всей системы увеличен на четыре с лишним километра.

На всякий случай повторюсь, что все без исключения испытания комплекса прошли успешно. То есть в самое ближайшее время начнется замена старой системы на новую. Что, конечно же, не может не радовать. Ибо на лицо очередное доказательство тому, что Сергей Шойгу зря времени на посту главы военного ведомства не теряет.


Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 189
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments