navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Битва за Мосул – договорной матч в ближневосточной игре США.

Оригинал взят у novalimzhzhz в Битва за Мосул – договорной матч в ближневосточной игре США
Сегодня СМИ сообщили, что из Мосула, украв казну террористов, сбежали пять высокопоставленных командиров ИГ. Однако сейчас город окружен войсками США, Ирака и их союзников. Так как же пятеро террористов смогли обвести вокруг пальца и членов группировки, и всю американскую коалицию в придачу? Ответ лежит на поверхности.

Картинки по запросу боевики мосул

Но сначала преамбула. США еще 17 октября сообщили о начале операции по освобождению Мосула. Время выбрано отнюдь не случайно. Мосул, второй по величине город Ирака, боевики удерживают уже более двух лет, но Соединенные Штаты активизировались только сейчас – накануне президентских выборов. Демократам нужна яркая победа на Ближнем Востоке, чтобы оправдать политику предыдущей администрации и показать актуальность предвыборной кампании Клинтон. При этом рейтинги Хиллари падают на фоне скандалов с личной почтой, а до голосования остается всего два дня. Так что и операция американских войск в экстренном порядке переходит в финальную стадию – штурм. Необходимо успешно взять город, необходимо сделать это именно сейчас, чтобы Трамп не успел ответить. И вывоз казны террористов свидетельствует, что все приготовления завершены.

Никакого побега главарей ИГ не было, из города просто вывезли самое ценное – деньги. Командирам боевиков тоже оставаться там уже не за чем, они еще пригодятся в Сирии, ведь именно туда они и направляются, судя по информации, добытой СМИ. Террористы сменят место дислокации, сохранив жизнь и средства. Американцы смогут войти в город без большого сопротивления. Слаженная, скоординированная работа, отыгранный по сценарию спектакль. Кроме того, для красивой картинки в Мосул прибыли 500 американских спецназовцев, так что под прицелами камер в город войдет элита вооруженных сил, такое не стыдно показать избирателям.

Но все-таки было бы странно, если бы «вторая столица ИГ» сдалась без единого выстрела. Чтобы в постановку поверили, нужна стрельба, нужны кровь и разрушения. И они будут. Рядовые боевики, мирные жители, так и не покинувшие город, – их легко принесут в жертву «демократии», убьют ради власти одной американской демократки.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments