navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Майданчик в Портленде!

Оригинал взят у arpadhaizy в Майданчик в Портленде!
Оригинал взят у tergparriotio в Трамп взорвал Портленд!
Когда надежды людей не оправдываются – они становятся озлобленными и раздраженными. Целая толпа из сотен и даже тысяч разочарованных людей может превратиться в подобие стихийного бедствия. Данную картину можно наблюдать после поражения любимой футбольной команда среди её преданных болельщиков.


День выборов президента США тоже стал чем-то вроде спортивного события, в котором приняли участие все проголосовавшие американцы. Это не футбол – здесь нет ничьей. Выиграл Дональд Трамп, а все сторонники Хиллари Клинтон оказались у «разбитого корыта». Их недовольство и разочарование перешло в слепую агрессию и злобу. Особенно заметно это стало на улицах Портленда, где разгоряченные фанаты демократов принялись уничтожать чужую собственность – бить витрины, поджигать мусорные баки, разбивать окна домов.



Потом, вооружившись камнями с одной из городских строек, устроили бой с представителями полиции. Смертельных исходов не зафиксировано, но толпу пришлось разгонять перечным газом и резиновыми пулями, а от них тоже бывает несладко.



Трамп по этому поводу выразил сожаление на своей странице в Твиттере, сказав: "Только что прошли очень открытые и успешные президентские выборы. Теперь профессиональные демонстранты, подстрекаемые СМИ, выходят на протесты. Очень несправедливо!".
Получилось намного сдержаннее, чем у мэра Нью-Йорка, который назвал митингующих – «кучкой маленьких плакс».
Будем надеяться, что недовольство выборами некоторых граждан не заставит пересматривать их результаты.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments