navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Железнодорожное... Поезда Дональда Трампа.

Оригинал взят у matsam в Железнодорожное... Поезда Дональда Трампа.
Помните, как в свое время лидеры уже забытой партии "Правое дело" фотографировались и снимали ролик для выборов в Госдуму в бизнес джете, модно казалось им и современно. Этот ролик принес им только вред, а на выборах было полное фиаско. А вот организаторы предвыборной кампании 45 Президента США сделали ставку на поезда и не прогадали. Слоган "Trump Train" стал одним из основных в предвыборной кампании Дональда Трампа. Он был по разному обыгран, и эти призывы действовали на избирателя безошибочно.



Ну посмотрите как все продумано. Запрыгни на поезд , мчащийся на всех парах в Белый Дом. Но почему именно поезд ? Как мне кажется, во первых, американцы связывают с поездами Золотой век США, это и освоение бескрайних просторов страны, выход из Великой Депрессии при Президенте Рузвельте, резкий рост благосостояния в шестидесятых годах. Железная дорога всегда была местом работы крепко стоящих на ногах представителей среднего класса, причем как белого населения, так и цветного, ведь исторически сложилась так, что проводниками и кондукторами работали темнокожие, и в их среде это была самая престижная работа с начала ХХ века. Так что символ предвыборной кампании был выбран отменно.Причем само слово Trump в сочетании с поездом звучит прекрасно, это и козырный поезд, и звучный трубный звук паровозного гудка.



И конечно, расчет на целевую аудиторию, кандидат в Президенты передвигается не только на личном самолете, но по земле, стремясь посетить самые глухие закоулки огромной страны. И под такую программу была сделано масса сувенирной продукции с железнодорожной символикой, которая шла нарасхват. Вот такая бейсболка, в главным лозунгом Дональда Трампа, лихо нахлобученная на классический американский дизель локомотив, стала одним из символов блестящего предвыборного шоу!











Приняли участие в выборах и железнодорожные модели (а все думали, что у Трампа только длинноногие), в США почти миллион железнодорожных моделистов - вот тебе и голоса!







Не забыта была и паровозная тема, ведь именно паровые машины стали символом колоссального технического прогресса США в ХIХ и первой половине ХХ века.









Конкуренты конечно высмеивали Поезд Трампа, его, как им казалось, архаичность, да и нелепость железнодорожной тематики в выборах вообще...





Но получилось так, что Поезд Трампа остановился на перроне у Белого Дома, а его кондуктор стал на четыре года ,как минимум, главным машинистом Соединенных Штатов Америки.




Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 167
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments