navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

СССР: личные истории успеха.

Оригинал взят у nickol1975 в СССР: личные истории успеха
Оригинал взят у historian30h в СССР: личные истории успеха
Br_305.jpg


В связи с дискуссией, которая состоялась вчера в моем блоге, хочу предложить моим читателям вспомнить примеры личного успеха из истории своей семьи. Про бабушек-дедушек, родителей, может быть и про самих себя. Такие истории часто всплывали в дискуссии, но кто сможет осилить более тысячи глупых комментариев от сумасшедших антисоветчиков ради таких крупиц истины про СССР? Вот, например:


6.jpg

Я уверен, что молодежь должна знать подобные истории, чтобы ее восприятие СССР основывалось не только на пропагандистской антисоветской чернухе, в которой она воспитывается с детского садика.

Лично я всегда привожу в пример историю своей тещи. Она из семьи сильно пьющего колхозника. В конце 1960-х гг, едва получив паспорт, сразу уехала в Саратов. Здесь у нее не было ни родни, ни знакомых. Она поднялась только за счет личной целеустремленности и той социальной системе жизни, которая существовала в СССР. Поступила в ПТУ на фрезеровщицу. ПТУ ей предложило койку в общаге, но она, получая ТОЛЬКО стипендию, вместе с подругой поселилась на частной квартире, уплачивая за койку 10 рублей. Остальной части стипендии ей на жизнь хватало. Получив специальность, теща легко устроилась на работу с зарплатой, раза в полтора выше средней. Все-таки рабочая специальность. В течение пары лет на заводе вышла замуж за такого же молодого рабочего, моего тестя. Родилась дочь. Тесть тоже был из деревни, своего жилья, жилья родителей у молодых не было. Завод обещал молодым рабочим квартиру в первом же доме, но тут кто-то отказался от квартиры в строящемся для заводчан ЖСК и предложили им. Но за деньги. Но в кредит. Молодые согласились и вселились в новую трешку улучшенной планировки. Стоила она тогда, в середине 1970-х гг. около шести тысяч. Таким образом, спустя примерно пять лет голая, одинокая деревенская девушка, без специальности, работы, знакомых, стала вполне полноценной горожанкой с квартирой, высокооплачиваемой работой, хорошей специальностью, мужем и детьми.

Вот на такие истории для молодежи я и жду в комментариях. Уверен, что многим из нас есть что рассказать. Предупреждаю, что уход от темы будет пресекаться.

Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 116
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments