navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

ЦРУ, предательски подставляющее США под контрудар, хотят объявить террористической организацией

Оригинал взят у arpadhaizy в ЦРУ, предательски подставляющее США под контрудар, хотят объявить террористической организацией
Оригинал взят у alexandr_palkin в ЦРУ, предательски подставляющие США под контрудар, хотят объявить террористической организацией
Оригинал взят у rurik_l в ЦРУ хотят объявить террористической организацией. Многоходовка?


Спецслужбы США, с сегодняшнего дня, в соответствии с американскими законами, начнут сообщать избранному президентом этой страны Дональду Трампу важнейшие государственные секреты. По сообщению агенства Рейтерс, в рядах самих агентов ЦРУ перспектива выдачи секретов Трампу вызывает тревогу.

Это не удивительно: за время правления демократов спецслужбы США успели натворить столько дел, что впору о душе подумать… Ведь еще за пару дней до выборов представители американской разведки в открытую хвастались что их специалистам удалось взломать защиту энергосистем России и телекоммуникационные сети - а буквально вчера Сбербанк и еще десяток крупнейших российских банков подверглись мощнейшим DDos атакам.

"На брифингах, проводимых наиболее опытными кадровыми аналитиками разведки, которые запланированы на ближайшие дни, речь, в том числе, пойдет о наиболее охраняемых правительством секретах, включая детали о шпионаже под прикрытием и методах по сбору разведывательных данных", - отмечает Reuters. Также отставные и действующие сотрудники разведки расскажут Трампу о "прослушке", проводимой Агентством национальной безопасности. Издание The Washington Post сообщило своим читателям, что, по их данным, сотрудники разведывательных служб США опасаются, что избранный президент США Дональд Трамп может «неразумно использовать» засекреченную информацию.

Опасения американских бойцов невидимого фронта понятны: их обширная деятельность по всему миру уже много десятилетий направлена не столько на защиту национальных интересов США, сколько на выполнение заданий глобалистов-масонов, строящих новый мировой порядок путем организации революций и войн. В последнее время эти товарищи чувствовали себя настолько безнаказанными, что в открытую угрожали России организацией терактов.

Так, за два дня до выборов на сайте «Российской газеты» , появилась статья о том, что "американские военные хакеры проникли в энергосистему России, телекоммуникационные сети и системы командования Кремля, что делает те уязвимыми для атак секретного американского кибер-оружия, если США сочтут это необходимым».

«Американские хакеры проникли в российские телекоммуникационные сети, систему энергообеспечения и командные системы Кремля. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на представителя разведки США, а также секретные документы. Благодаря их работе система стала уязвимой для кибератак. Они сделали уязвимыми российские электросети, а также телекоммуникации и командную систему Кремля. Американские власти применят кибероружие, «если сочтут это необходимым». Информация поступила от высокопоставленного чиновника из разведки и из секретных документов.

Сроки ответа на кибератаки хакеров из России сообщит в ближайщее время госсекретарь США Джон Керри. «Ответ будет дан тем способом и в то время, как это решит президент, и он может быть невидимым для вас. Речь не идет о том, чтобы просто сидеть на месте, пока совершаются эти атаки, и не предпринимать никаких шагов на этот счет», — говорил Керри» - сообщал сайт журнала Forbes.

Мало того, кое-какие из угроз американские спецслужбы уже начали претворять в жизнь—несмотря на выборы и победу на них Трампа. Так, вчера СМИ сообщили о том, что как минимум пять крупных российских банка входящих в ТОП-10, включая Сбербанк и Альфа-банк, подверглись мощным DDoS – атакам.

Из сообщения «Лаборатории Касперского», которое приводит «РИА Новости», также следует, что более половины устройств, которые входят в совершивший атаки ботнет, находятся на территории США, Индии, Тайваня и Израиля. Всего в атаках участвовали машины из 30 стран. Средняя продолжительность каждой атаки составила около часа, самая долгая длилась почти 12 часов, при этом мощность достигала 660 тыс. запросов в секунду. Некоторые банки, по данным антивирусной компании, подвергались атакам неоднократно — серии от двух до четырех атак с небольшим интервалом. «Это сложные атаки, которые практически невозможно отбить стандартными средствами защиты, которые используют операторы связи», — говорится в сообщении «Лаборатории Касперского», которое приводит агентство.

В связи с этим, активисты Содружества ветеранских организаций «За други своя» даже решили признать ЦРУ террористической организацией и потребовать запрета ее деятельности на территории России. Вчера представители Содружества направили в Генеральную прокуратуру соответствующее заявление.
















Полностью заявление можно посмотреть на сайте.

В нем, в частности, действия американских военных хакеров ЦРУ квалифицируются как террористическая деятельность, в связи с чем ветераны просят Генерального прокурора, руководствуясь ст. 24 Федерального закона от 06.03.2006 N 35-ФЗ «О противодействии терроризму», обратиться в суд с заявлением в порядке ст. 24 Федерального закона от 06.03.2006 N 35-ФЗ «О противодействии терроризму» в защиту интересов Российской Федерации. Строго говоря, такое решение давно назрело—вопрос только в суде, который сможет принять такое решение.

источник

Справка: Центральное разведывательное управление США (ЦРУ, англ. Central Intelligence Agency, CIA) — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан. Основной орган внешней разведки и контрразведки США.
Штаб-квартира ЦРУ находится в расположенном недалеко от Вашингтона городе Лэнгли, штат Виргиния.
ЦРУ входит в Разведывательное сообщество США, которым руководит Директор национальной разведки.

Федеральное бюро расследований (англ. Federal Bureau of Investigation, FBI, ФБР) (традиционный вариант прочтения: [фэ-бэ-э́р] ) — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору. Основано в 1908 году.
Имеет полномочия расследовать нарушения федерального законодательства страны и обеспечивать безопасность государства, страны, нации и президента.


Следует напомнить, что конфликт между этими службами идет давно и периодически становится достоянием СМИ. Крупный всплеск был после событий 9/11, когда ЦРУ обвинило ФБР в непрофессионализме, приведшим к этим событиям. Есть также конфликт между ЦРУ и Пентагоном (так называют Министерство обороны США по наименованию офисного здания)

В 2010 году «Шпионский» скандал с Анной Чапман в США был спланированной операцией не ФБР, а ЦРУ совместно с военной разведкой Минобороны США (РУМО). Цель операции – подставить ФБР под липовых российских шпионов, вытащить в США своего агента, отбывающего срок наказания в России", - такое мнение высказал в разговоре с «Аргументами.ру» действующий высокопоставленный офицер ГРУ ГШ российских Вооруженных Сил.
подробнее

На памяти скандал 2015 года, 18 сентября американские СМИ сообщили о том, что США скорректируют программу обучения так называемой умеренной сирийской оппозиции.Американцы решили пересмотреть программу подготовки сирийских мятежников после того, как сенатский комитет по делам вооруженных сил устроил разнос главе Центрального командования США генералу Ллойду Остину III, который признал, что только лишь пять сирийцев, подготовленных Пентагоном для противодействия «Исламскому государству»*, участвуют в борьбе с террористами.

Однако многие российские СМИ тогда не обратили внимание на один весьма интересный абзац в статье Foreign Policy. В частности, отмечалось, что «программа Пентагона не имеет никакого отношения к секретной программе ЦРУ, по которой в лагерях на территории Иордании за два года было подготовлено и вооружено 10000 повстанцев». Любопытный он потому, что отражает весьма непростые отношения Пентагона и Центрального разведывательного управления США. Судите сами — американские специалисты вместо того, чтобы действовать сообща, независимо друг от друга обучают бойцов для противостояния режиму Асада.

Заметим, что ранее — в январе этого года — в прессе была информация о том, что Пентагон отодвинул ЦРУ на второй план в подготовке боевиков в Сирии.

Однако в начале сентября в газете The Washington Post была опубликована статья близкого к кругам американского разведывательного сообщества журналиста Грега Миллера, посвященная очередному витку конфликта между Пентагоном и ЦРУ. Отмечалось, что недавно был дан старт секретной кампании по охоте на террористов в Сирии с помощью беспилотников, которая отделена от основной военной операции, проводимой ВС США против ИГ. Курировать «беспилотную» кампанию поручено ЦРУ. Силовые ведомства осуществляют борьбу за свое финансирование.

источник

Предвыборные баталии четко разделили ФБР и Трамп по одну сторону, ЦРУ и Клинтон по другую.



Глава ФБР Джеймс Коми оказался в центре скандала после того, как менее чем за две недели до президентских выборов в США объявил о возобновлении расследования дела об использования Хиллари Клинтон личного почтового сервера для рабочей переписки в бытность ее госсекретарем.

Свое решение Коми мотивировал обнаружением новых электронных писем, имеющих отношение к этому делу. Он отметил, что пока не может оценить значимость найденного материала и не знает, сколько времени займет новое расследование.

Столь громкое заявление в канун выборов разгневало многих демократов. Глава их сенатской фракции Гарри Рид заявил, что решение Коми можно расценить даже как нарушение закона. По мнению Рида, заявление главы ФБР можно расценить как нарушение так называемого "акта Хэтча", который гласит, что представителям исполнительной власти запрещено оказывать влияние на ход выборов. источник

Средства массовой информации США сообщили, что ЦРУ и другие разведывательные ведомства готовятся к проведению брифинга для избранного 8 ноября президента станы Дональда Трампа. При этом журналисты, ссылаясь на пожелавших остаться неназванными сотрудников разведки, заявляют, что новый глава государства вызывает у них страх перед неизвестным.

«Мы не знаем, каков он на самом деле за всеми разговорами, как все развернется в течение следующих четырех лет или даже нескольких месяцев», — приводит издание Washington Post слова одного из высокопоставленных представителей ведомств, занимающихся вопросами национальной безопасности.

В то же время генерал ВВС США в отставке и экс-директор ЦРУ Майкл Хайден сообщил, что среди разведчиков ЦРУ и агентов АНБ наступило некоторое оцепенение в связи с избранием Трампа. Хайден пояснил, что «за годы моей профессиональной деятельности не было другого избранного президента, который бы так пренебрежительно относился к деятельности разведывательных служб во время кампании» или ставил бы под сомнение качество и честность разведданных.

«Да, на внутреннюю политику страны разведка оказывает влияние в меньшей степени, однако внешние операции очень важны и просто необходимы. К мнению разведки прислушиваются всегда, и чем она самостоятельней, чем меньше на нее оказывается давление, тем лучше. И в истории Америки были случаи, когда представители разведслужб подыгрывали администрации Клинтон с оружием массового поражения в Ираке. Врали, потому что так надо было, а потом признались, что шли на поводу главы государства, подтасовывали данные — это плохо. Разведка должна действовать самостоятельно и докладывать правду президенту», — отмечает Кобаладзе.

Эксперт недоумевает, как в американские СМИ попадают подобные материалы: даже если отдельные сотрудники разведывательных ведомств недолюбливают нового президента, они не могут открыто высказываться против него.

«Странная тема, потому что я не слышал высказываний Трампа о том, что он не доверяет разведывательным службам США и ЦРУ. Я вообще не верю в этот бред, потому что эти организации служат государству и работают на президента, они не могут делать такие глупые заявления, потому что на следующий день человек, которые такие заявления делает, вылетит с работы. Это верно для любой страны. Да и вообще, вокруг этих выборов столько глупостей... Разведывательное сообщество предупреждает, что проведет хакерскую атаку против России, — ну как так можно-то? Так разведки не действуют, они не предупреждают о своих намерениях. Столько ерунды говорится, столько подобного тиражируется», — удивляется бывший разведчик.
По его мнению, некоторые властные структуры и бизнес-кланы США просто не могут смириться с победой Дональда Трампа, особенно когда его главному конкуренту Хиллари Клинтон пророчили победу с 90%-ным успехом. Именно из-за этого начались волнения в некоторых регионах страны, и СМИ поддерживают протестные настроения. источник

Сегодня появилась информация, что в переходной команде Трампа - экс-агент ФБР, генерал-лейтенант, сенатор и финансист. Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи возглавляет переходную команду, которая готовит приход в Белый дом новой администрации Дональда Трампа.

В составе переходной команды - несколько групп, занимающихся вопросами национальной безопасности, обороны, экономики, иммиграции и юридическими проблемами. Группу по вопросам национальной безопасности, по данным газеты, возглавил экс-конгрессмен Майк Роджерс. С 2001 по 2015 год он был членом Палаты представителей Конгресса США от штата Мичиган и в течение четырех лет занимал пост председателя комитета палаты представителей по разведке. До прихода в политику он служил в рядах Армии США, а затем работал специальным агентом ФБР в Чикаго, где специализировался на борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Переходную группу по вопросам обороны, по данным WSJ, возглавил генерал-лейтенант в отставке Джозеф Кейт Келлог. В ходе избирательной кампании он был советником Трампа по вопросам внешней политики.

Келлог - ветеран войны во Вьетнаме, окончил Военный колледж Армии США, где изучал вопросы военного управления и дипломатическую практику. Во время операции "Буря в пустыне" в 1990-1991 годах он служил начальником штаба 82-й воздушно-десантной дивизии. Перед уходом в отставку в 2003 году занимал пост директора департамента связи и компьютерного обеспечения при Объединенном комитете начальников штабов вооруженных сил США.

Экономическую группу в переходной команде возглавил специалист по финансовым операциям Уильям Уолтон, а группу, которая занимается вопросами иммиграции - сенатор Джефф Сешнс (республиканец от штата Алабама), ранее неоднократно выступавший за введение более жесткого иммиграционного законодательства. источник

8 ноября, в день выборов президента на официальном сайте кампании Трампа была опубликована статья новостного фонда The Daily Caller (TheDCNF), посвященная расследованию деятельности фонда Клинтона. Издание ссылается на свои источники в Федеральном бюро расследования (ФБР) США.

В статье сказано, что агенты ФБР по всей стране продолжают активно вести расследования против Фонда Клинтона. источник

Вернемся к Заявлению Содружества ветеранов в адрес Ю.Чайки. Можно сказать, что за ерунда, действия чужой разведки и так запрещены на территории России, но наши специалисты наконец-то стали проводить красивые пиар-компании. Что мы получим, если признаем ЦРУ террористической организацией ( а именно в этом смысл, а не в запрете деятельности на территории РФ):

1. Подыграем ФБР, а точнее Трампу в его борьбе за восшествие на престол.
2. Официально откажемся от сотрудничества с США по Сирии, т.к. пока это прерогатива ЦРУ разделить террористов по степени умеренности. Как можно сотрудничать с террористической организацией?

Посмотрим, что ответит Чайка, но только что-то мне подсказывает, что ветераны не сами решили написать это заявление.

Чем не многоходовочка?




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments