navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Феномен человеческой памяти: мы помним то, чего никогда не было

Оригинал взят у logik_logik в Феномен человеческой памяти: мы помним то, чего никогда не было
Феномен человеческой памяти: мы помним то, чего никогда не было
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у didgest в Феномен человеческой памяти: мы помним то, чего никогда не было
Ученые доказали, что каждый пятый человек помнит о том, что никогда не происходило в его жизни, а воспоминания двух людей об одном событии могут быть абсолютно разными.
Психологами было отмечено, что каждый пятый человек может рассказать о случае в его жизни, которого на самом деле никогда не было, однако его воспоминания являются яркими и самыми, что ни на есть, настоящими. Такое интересное исследование провели ученые в Университете Халла – в опросе приняли участие 1600 студентов, среди которых многие рассказали психологам о том, чего не было в их жизни, при этом это не была намеренная ложь.
Большая часть таких «ненастоящих» воспоминаний относится к 4-8 годам. К примеру, один студент рассказал, что в детстве он играл в хоккей, хотя родители сообщили, что его никогда не отдавали на такие занятия. Еще один опрошенный рассказал, что совершенно точно видел в детстве динозавра.
Как правило, это такие воспоминания, которыми человек сильно дорожит и продолжает верить в истинность произошедшего даже после того, как ему скажут, что такого никогда не было. Психологи пришли к выводу, что фиктивные воспоминания – это неотъемлемая часть автобиографической памяти каждого из нас.
с

Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 167
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments