navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

ЭРМИТАЖ. БЕЗ ФОТОГРАФИЙ

Оригинал взят у rama909 в ЭРМИТАЖ. БЕЗ ФОТОГРАФИЙ
Оригинал взят у arpadhaizy в ЭРМИТАЖ. БЕЗ ФОТОГРАФИЙ
Позор Эрмитажу объявили посетители, в Минкультуры отмеживались от скандальной выставки
На страницах Эрмитажа в соцсетях и в сообществах зоозащитников сразу появились возмущённые комментарии от шокированных посетителей выставки.
Из книги отзывов Эрмитажа: «На фоне картин висят на крюках чучела животных. На окнах — чучела убитых кошек. Собака подвешена за кожу на крюках. Люди ходили любоваться картинами, а натолкнулись на ужас... Не спали всю ночь... У детей шок от увиденного...».
"Выставка Яна Фабра. Выставлены чучела животных, в том числе собак и кошек. Вот чучело ротвейлера висит будто плафон. С веселым колпаком на голове. А называется это что-то вроде "карнавал мертвых бродяг". Полный треш и деградация! На фига все эти митинги против живодеров?! Пусть вот люди, дети идут на такие выставки и смотрят. А потом в головах у них будет откладываться, что ЭТО-нормально. Браво! Тьфу. Позор Эрмитажу!" - написал один из пользователей "Инстаграм"
В итоге пришлось объясняться уже в Министерстве культуры России. Там заявили, что Эрмитаж, хоть и государственный музей, имеет «достаточно широкую независимость и свободу, самостоятельно определяет приоритеты выставочной деятельности, их тематическую направленность, художественное решение и дизайн».
Как отметили в Минкульте, сегодня не обязательно согласовывать с ведомством каждый выставочный проект, даже если он осуществляется в музеях федерального подчинения. При этом в министерстве признали, что в данном случае музеем была допущена ошибка.
«Выставка «Ян Фабр. Рыцарь отчаяния — воин красоты» — подтверждение того, что все формы публичного представления — это не только высокая миссия, но и определённая зона ответственности музея, за которую можно и нужно уметь держать ответ», — так витиевато сформулировала резюме пресс-служба культурного ведомства.
Депутат Милонов назвал мерзостью выставку с трупами животных в Эрмитаже
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов назвал пошлостью и мерзостью скандальную выставку Яна Фабра в Эрмитаже.
«Это полное самодурство, полный идиотизм – в государственном музее, где хранятся полотна всемирно признанных известных художников, размещать какую-то галиматью какого-то бомжа от искусства, какого-то экспериментатора. Я не знаю, на каких условиях это размещено и кто просил в очередной раз гадить русское искусство, великий храм, этой пошлятиной и мерзостью», - возмутился Милонов в интервью радиостанции «Говорит Москва».
По его словам, «трупы умученных животных» преподносят детям как «современность». Депутат также высказал недовольство тем, что «отдельные люди» распоряжаются музеем «как им хочется», одннако на вопрос, нужно ли посетителям бойкотировать резонансную выставку или организаторам стоит закрыть её, четкого ответа не дал.
«Это не гаражик и не банька отдельных людей. Это государственный музей. Это значит, что выставка должна служить интересам государства», – считает Милонов.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments