navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Categories:

Минобороны: действия ООН в Сирии вновь вызывают вопросы

Оригинал взят у rama909 в Минобороны: действия ООН в Сирии вновь вызывают вопросы
Оригинал взят у arpadhaizy в Минобороны: действия ООН в Сирии вновь вызывают вопросы
Оригинал взят у alexandr_palkin в Минобороны: действия ООН в Сирии вновь вызывают вопросы
Оригинал взят у nyka в Минобороны: действия ООН в Сирии вновь вызывают вопросы


Сегодня официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что на текущий момент в ведомстве не видят никакого смысла в проведении очередных гуманитарных пауз в Алеппо по причине того, что представители ООН фактически не могут договориться с боевиками, несмотря на то, что они постоянно заявляют об обратном.

Конашенков в ходе выступления подчеркнул, что Россия, безусловно, готова охотно поддержать любые гуманитарные инициативы ООН в Алеппо, однако произойдет это только в том случае, если российской стороне будут предоставлены веские доказательства того, что боевики действительно намерены сотрудничать.


На сегодняшний же день у российских военных есть лишь печальный опыт введения гуманитарных пауз, потому что все они были использованы экстремистами для укрепления собственной боеготовности. А уверения представителей гуманитарных миссий ООН о якобы достигнутых с боевиками соглашениях, как показывает практика, на деле являются не более чем «просто словами»!

Также стоит отметить, что за все эти периоды (когда гум. паузы вводились ранее), ни один автомобиль с гуманитарной помощью под эгидой ООН не смог добраться до пункта назначения, так как все они обстреливались боевиками на подступах города.

Представитель Минобороны РФ добавил, что, несмотря на то, что в действительности лишь у российской стороны, пусть и с большими затруднениями, но всё-таки удается доставлять «гуманитарку» мирным жителям Алеппо, Москва регулярно получает в свой адрес упреки в том, что наши ВКС якобы чинят в городе военные преступления.

Однако, несмотря на столь печальную с гуманитарной точки зрения ситуацию, сложившуюся сегодня в Алеппо, режим прекращения огня действует и по сей день.


Евгений Радугин

via




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments