navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Пришло время для убийства президента.

Оригинал взят у iragromova в Пришло время для убийства президента
Это прямая цитата журналистки Мониши Раджеш, британки индийского происхождения, которая является постоянным автором в двух довольно известных газетах. Призыв к убийству избранного президента появился в ее Твиттере, однако читатели сразу начали активно ее критиковать.


После того, как огромное количество пользователей уже успело сделать репост, аккаунт девушки был удален.


Пользователи призывали немедленно обратиться в ФБР и другие специальные службы, писать письма и звонить в британские газеты Guardian и Telegraph, где печатается Раджеш, издателям её книг и отыскать, где она живёт.

Вообще в твиттере стали часто появляться сообщения, намекающие на возможную угрозу жизни Трампа. Они что-то знают? Или же просто не догадываются, что подобные заявления, как минимум, противоправны? Не говоря уже о том, что журналист имеет определенные ограничения в высказываниях в силу своей профессии.

На данный момент, она не была привлечена к ответственности. Параграф 871 статьи 18 уголовного кодекса США предполагает штраф и тюремный срок от пяти лет за угрозы убийством или публичные призывы к убийству президента или лица, которое должно принять президентский пост.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments