navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

А меня за что?!

Оригинал взят у jurii70 в А меня за что?!

Майклу Макфолу запретили въезд в Россию

Экс-посол США в РФ Майкл Макфол сообщил в своём "твиттере", что ему запрещён въезд на территорию России. По словам экс-дипломата, причиной являются его тесные связи с действующим президентом США Бараком Обамой, сообщает life.ru

Майклу Макфолу запретили въезд в Россию

Фото: © REUTERS/Vladimir Pirogov

— Я в санкционном списке Кремля из-за тесных связей с Обамой. США подвергали санкциям россиян, близких к Путину, — сообщил Макфол.

Майклу Макфолу запретили въезд в Россию

Экс-дипломат напомнил, что до него последним послом США, которому российские (а точнее, советские) власти запретили въезд в страну, был Джордж Кеннан. Дело было ещё при Сталине, дипломата объявили персоной нон грата "за клеветнические высказывания для прессы".

— Прекрасная компания! — съязвил Макфол.

Однако позже "твиттер" Макфола пополнился ещё несколькими постами. В частности, он выразил надежду, что попал в чёрный список "не навсегда".

— С 1983 года я живу в и путешествую в этой стране, — отметил он.

Напомним, на днях Макфол вновь оказался в центре скандала, комментируя итоги выборов 45-го президента США. Бывший посол сначала в своём микроблоге обвинил Россию во вмешательстве в выборы, а потом передумал.

Марина Калегина

http://politikus.ru/events/print:page,1,86401-mayklu-makfolu-zapretili-vezd-v-rossiyu.html

В то же время  источник в МИД России рассказал РИА Новости, что бывший посол США в России Майкл Макфол был включен в санкционный список в ответ на визовые санкции Вашингтона в отношении россиян:

"Только Майкл Макфол, как всегда, ошибся: его включили в ответный список не за "близость к Обаме", как он написал, а за активное участие в разрушении двусторонних отношений и как последовательного лоббиста кампании давления на Россию", — подытожил источник в МИД.

https://ria.ru/politics/20161111/1481212285.html


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments