navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Заповедник «Катмай» на Аляске.

Оригинал взят у bono60 в Заповедник «Катмай» на Аляске
Заповедник «Катмай» на Аляске
Национальный парк и заповедник «Катмай» (англ. Katmai National Park and Preserve), расположенный в южной части штата Аляска, напротив острова Кадьяк, был образован 2 декабря 1980 года актом Конгресса США по защите арктических территорий и назван в честь стратовулкана Катмай.​

Заповедник «Катмай» на Аляске


Парк занимает территорию в 16 тыс. км², что примерно равно площади Уэльса, 14 тыс. км² из них— заповедная зона, где нет следов деятельности человека и запрещена охота. Парк включает в себя часть Алеутского хребта, идущего вдоль побережья, и группу озер. На юго-западе он вплотную примыкает к Национальному заповеднику Бочарова. На территории парка находятся 18 вулканов, семь из которых за последние сто лет проявляли активность — в том числе Фопикд и курящийся Мартин, дым и пар из кратера которого видны из ближайшего к парку населенного пункта Кинг-Салмон.



Среди основных достопримечательностей парка — сам вулкан Катмай, Долина десяти тысяч дымов и большая популяция бурых медведей. Популярные виды отдыха в парке — наблюдения за медведями, пешеходный туризм, каякинг, рыбалка.
















©


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

promo nemihail 14:10, вчера 183
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments