navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Повышение тарифов угробило целые отрасли промышленности Украины

Оригинал взят у nickol1975 в Повышение тарифов угробило целые отрасли промышленности Украины
Оригинал взят у varjag2007su в Повышение тарифов угробило целые отрасли промышленности Украины

Целые отрасли промышленности Украины становятся неконкурентноспособными из-за продолжающегося повышения тарифов на электричество. Об этом на съезде Украинского союза промышленников и предпринимателей заявил президент организации Анатолий Кинах.

«Где технико-экономические расчеты? Где прогноз того, как это повлияет на конкурентоспособность нашей экономики? Как это коррелируется с платежеспособностью потребителей? Ответов нет. И это очень серьезно, — потому что мы не только теряем уровень жизни граждан», — сказал он.

В качестве примера Анатолий Кинах привел Запорожский алюминиевый комбинат, который был остановлен из-за высокой стоимости электричества. Продукция ЗАлК имеет высокий уровень энергоемкости, в ее себестоимости цена электроэнергии – до 40% и выше. Если раньше ЗАлК покупал электроэнергию по особому тарифу, то сейчас это невозможно, комбинату предлагают электроэнергию по той же высокой цене, что и другим предприятиям, что делает его неконкурентоспособным.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

promo nemihail 11:00, yesterday 116
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments