navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Исторические параллели, проливающие свет на современную геополитику

Оригинал взят у janis60 в Исторические параллели, проливающие свет на современную геополитику
Оригинал взят у el_tolstyh в Исторические параллели, проливающие свет на современную геополитику
atrizno в Исторические параллели, проливающие свет на современную геополитику
в том числе и на российский Крым

original (483)

https://cont.ws/post/383280?_utl_t=lj ВЕЖЛИВАЯ РОССИЯ: великие исторические параллели проливающие свет на СОВРЕМЕННУЮ ГЕОПОЛИТИКУ [ Сирия и Куба, Ирак и Панама, Гавайи и российский Крым, все, что напрямую связано с американским лицемерием ]

«Мы будем знать, что наша программа по дезинформации достигла своей цели, когда вся американская общественность будет готова поверить в любой обман»

[13-ый директор ЦРУ Уильям Кейси]

Америка убеждена, что войны выигрывают ее вооруженные силы, в то время как в действительности «на передовой» воюют не они, а принадлежащие пяти западным финансовым группам международные СМИ.


Публично, отсутствие недовольства внутри США объясняется высоким уровнем благосостояния граждан, беспримерным патриотизмом американцев и "беззаветной преданностью исключительной нации её демократическим идеалам". На деле же, недовольство в США затравливается еще в зародыше, и делается это отнюдь не демократичными методами. Разгон возможных демонстрантов, контроль над лидерами профсоюзов, директивы к работодателям, политика СМИ, вектор пропаганды и многое другое курируют десятки специальных служб страны "свободы".


Пропагандируется, что положительные отношения США с их союзниками, есть результат экономического и культурного обмена между странами. В действительности, вассальная подчиненность стран – сателлитов и их образцовое послушание вашингтонским директивам, итог более чем 650-ти американских военных баз на территориях этих государств, долларовой финансовой зависимости, а также следствие петабайт личных компроматов на «союзных» лидеров и их семьи.

Но все же главной «вилкой» разделяющей реальность и пропаганду о США, является философский вопрос о том, кто «главнее» – яйцо, или курица.

То есть, США руководит «своей» транснациональной финансовая мафией, или она использует США в своих интересах?


Для ответа на этот вопрос, совершенно необязательно выдвигать эмоциональные предположения, достаточно обратиться к недавней истории Америки, а также к социалистической пропаганде, все 90-е годы усиленно обливаемой грязью.

Не секрет, что Советский Союз отождествлял США с паразитом высасывающим из стран всё, от денег, до благ и человеческого потенциала. И стоит признать, что истинность такой оценки мир и наша страна начинают осознавать лишь в наши дни.

Понимая благодаря интернету и доступу к практически любой информации общую механику работы американской экономики, уровень их государственного долга, и явные попытки продления долларовой ломки любыми методами, все больше людей в мире приходят к аналогичным выводам.

Для граждан же нашей страны, самым ярким доказательством правоты советской оценки является уровень четырнадцатилетней истерии либералов, правозащитников, и прочих представителей "пятой колонны" буквально с пеной у рта порочивших и высмеивающих это очевидное на сегодняшний день утверждение. Лишь два крайних года уровень либеральной паники перестал быть слышен из каждого утюга, продолжая латентно бурлить зловонной массой, где - то внутри них.

Однако, фактически, такими как сегодня США стали далеко не сразу. В планетарного экономического паразита их превратил не тот или иной президент, а одно эпохальное событие произошедшее в самом начале XX века, а именно, переход американского капитализма из разрозненной стадии в монополистическую. Процесс, когда финансовую власть в стране взяли в руки несколько наиболее богатых кланов, объединив экономический потенциал Америки в единые монополии.

Если в 60-е гг. XIX в. импорт товаров в США превышал экспорт, а страна нуждалась в поставках из – за рубежа, то уже к 1876 г. стоимость экспорта американских товаров превзошла сумму импорта. А уже в начале XX в. объем выпускаемой в США продукции составил половину объема всех европейских стран.

Именно тогда, растущая как на дрожжах финансовая олигархия США, скупив все внутри самой Америки, стала проявлять растущий интерес к внешним рынкам и территориям. Что в последствии и стало причиной американской агрессии во всех ее красках и проявлениях.

Примечательно также, что результаты экономического роста Америки конца 19-го, начала 20 века, очень схоже коррелируют с темпами роста социалистического Китая в конце века 20-го. Который, как известно добился его благодаря по настоящему нещадной эксплуатации граждан своей страны, на деньги иностранного капитала.

Формально, не смотря на миф об усердно трудящихся американцах живущих в стране благ и свобод, якобы и ставшей причиной экономического бума, ситуация в США конца 19 века была зеркальным отражением Китайской в недавней истории.

Разница с Китаем была лишь в том, что эксплуатация, не раз описанная в советских учебниках, в США проводилась на западные деньги олигархата не только руками собственных граждан, но и руками бесправных эмигрантов.

Такими методами, к 1900 г. экспорт США уже равнялся 1394 млн. дол. превысив соответствующий показатель 1877 г. более чем в 2 раза.

Но долго, так продолжаться не могло. Ведь львиная доля темпов развития многие десятилетия опиралась на разведывание собственных новых территорий, так называемую "внутри американскую колонизацию".

А также, на политику притока дешевой рабочей силы – "внешнюю эмиграцию".

Разница с Китаем была лишь в том, что эксплуатация, не раз описанная в советских учебниках, в США проводилась на западные деньги олигархата не только руками собственных граждан, но и руками бесправных эмигрантов.

Такими методами, к 1900 г. экспорт США уже равнялся 1394 млн. дол. превысив соответствующий показатель 1877 г. более чем в 2 раза.

Но долго, так продолжаться не могло. Ведь львиная доля темпов развития многие десятилетия опиралась на разведывание собственных новых территорий, так называемую "внутри американскую колонизацию".

Асад отказал. Отказ, как и говорил покойный Каддафи, привел к тому, что США указали своим пухлым пальцем на Сирию, произнеся не тривиальное «ты следующий». После чего инициировали государственный переворот.

Сказать, что подобное ими было сделано далеко не в первый раз, не сказать ничего, хотя справедливости ради стоит отметить, что в исторической перспективе, пальма первенства по числу смененных режимов безусловно принадлежит Британии. Тем не менее, именно в истории США находится наиболее яркий и схожий по обстоятельствам с сирийским случай государственного переворота.

Через несколько лет после того как США развязали войну с Испанией и военным путем превратили Кубу в полу колонию с опорными базами, они начали нагло добиваться строительства трансокеанского канала и единоличного контроля над ним, что имело колоссальное экономическое и военно-стратегическое значение.

В 1901 г. США вынудили Англию заключить договор, по которому они получали исключительное право на строительство, эксплуатацию и управление каналом на Панамском перешейке. Для этого сначала США за бесценок скупили акции обанкротившейся в результате аннексии французской компании по сооружению канала, а вслед за этим предприняли попытку заключения с Колумбией кабального договора о передаче в собственность и эксплуатацию той колумбийской территории, по которой он должен был проходить. Но представьте себе, Асад тех лет, и его колумбийский сенат посмел отвергнуть этот договор.

Дальше , по накатанной...

Сразу же после отказа, США организовали в Панаме мятеж против Колумбии. Панама была объявлена независимой республикой, а ее правительство подписало с США договор, предоставлявший им исключительное право на сооружение канала, постройку железных дорог и возведение укреплений вдоль маршрута.

Сейчас, пока наши ВКС и иные представители родов войск одним своим присутствием гарантируют Асаду военное невмешательство со стороны коллективного Запада по иракскому, или кубинскому сценарию, можно авторитетно утверждать, что если бы не наша страна, строительство газопровода, как в давние времена строительство канала, уже шло бы в Сирии полным ходом, под контролем надсмотрщиков из США, и на деньги транснациональных корпораций. А террористическая нефть и газ, резко стала бы умеренной, и активно готовилась идти в Европу под маркой американской сланцевой, ливийской признанной, и иракской легитимной. Идти также активно, как в то же время, шли бы через среднюю Азию на Россию создаваемые американскими марионетками на Ближнем Востоке, террористические армии.

Гроссмейстерский шаг Путина с введением в Сирию российского контингента, изменил все, о чем ярко свидетельствуют даже затянувшиеся сроки проведения Соединенными Штатами смены власти в этой Ближневосточной стране. Недавняя история однозначно показывает, что условно американская методика цветных революций рассчитана не более чем на год. В Ливии, пять лет назад – переворот занял менее 12 месяцев , Иран, 1953 год – менее чем год, 1954 – Гватемала, Египет и так далее... В любой стране, попавшей под англо – саксонскую политику смены режимов, этот процесс длился не более года.

Во всех, кроме двух случаев в новейшей истории. В двух случаях, когда в процесс вмешалась Россия.

ОБОБЩЕНИЕ
Олимпийским стандартом последнего десятилетия стала концепция англо – саксонских гибридных воин. Воин, когда США на первом этапе негласно поддерживают терроризм и сепаратизм, относительно публично создают и обеляют сопротивление, закачивают в НКО страны существенные деньги, а потом называют это оппозицией, при этом неизменно вооружая.

Мы порой забываем, после тонн американской пропаганды, Голливуда и международных СМИ о том, что такое Америка на самом деле. И в итоге, даже не смотря на осознание факта лживости рисуемых Западом образов, тем не менее подсознательно принимаем их, частично верим и регулярно обманываемся.

Таким не хитрым способом, истинное лицо и методы США используемые ими всю свою историю размываются руками международных масс-медия и аффелированных с Западом образовательных учреждений, а мы, регулярно, вновь и вновь удивляемся беспримерной наглости, подлости и отвратительной двуличности США наблюдаемой в наши дни, не помня что это для них традиционно.

Западные СМИ драпируют простые истины, превращая в конспирологию то наиболее важное обстоятельство, что финансовые кукловоды из знаменитого списка наиболее богатых семей не имеют Родины, но при этом имеют интересы, цели, колоссальное влияние, и временный оплот под названием США.

Тем не менее, реальность происходящего на Украине и в Сирии отчетливо показала, что США – к настоящему моменту является Колоссом на глиняных ногах, а современная, Вежливая Россия, даже пребывая под огромным давлением из-за рубежа, вполне способна остановить и переиграть обкатанную за века, много векторную, американскую агрессию. То есть сделать то, что не может пока сделать, ни одна другая страна на планете.

У такой России - большое будущее.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments