navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Они же дети

Оригинал взят у rama909 в Они же дети
Оригинал взят у karhu53 в Они же дети
Они же дети

Полыхает Кливленд и Портленд, Лос-Анджелес и Нью-Йорк, знакомые лозунги, знакомые мизансцены и знакомый вопль: «Они же дети», который на этот раз, правда, тонет в лязге наручников и стуке копыт конной полиции. А кто эти дети и почему на этот раз они проиграли?


Молодежь в принципе всегда является, если не движущей силой революции, то, по крайней мере, ее пушечным мясом, ведь перевороты, как и война, в конечном итоге, – дело молодых. Но сегодняшние студенты на американских улицах – молодежь с нюансами. Во-первых, они не против, а за, то есть, конечно, против Трампа, но за текущую власть, они ко всеобщему удивлению за то, чтобы ничего не менялось. Их перемены случились в 2008, когда победил президент меньшинства, и это именно то, что они желали. А во-вторых, ими движет новая разъединяющая идеология – толерантность.

Самое распространенное и утвердившееся определение демократии – власть большинства при учете мнения меньшинства. Но вот уже долгое время демократия – это власть меньшинств. Как говорил незабвенный Брейвик: «В этой системе право на все имеют только жертвы, жертвы насилия, жертвы власти и чем большей жертвой вы являетесь тем больше можете получить от того же государства». «Жертвы» читай меньшинства: беженцы, женщины, дети, латиносы, афроамериканцы, ЛГБТ и даже разнообразные элиты (хоть и не жертвы, но меньшинства безусловно). Множество мелких стай и стаек, превращающих страну в лоскутное, дурно сшитое одеяльце.

Вообще, в стаи принято объединяться в пубертате, тогда же принято делить мир на черное и белое и высказываться максимами. Только вот, что нормально для подростков, совсем ненормально и даже трагично для целой большой страны. Страна не может быть песочницей для агрессивных детей, с хлещущими через край гормонами, взрослые не должны становится заложниками манипуляторов в коротеньких брючках. Не должны, но стали, они незаметно для себя приняли те правила игры, которые подразумевают, что всегда проигрывает здоровый цисгендерный белый мужик из сексуального большинства. Тот, кто обеспечивает ВВП страны и колледжи обезумевшим деткам, открыто называется белым мусором. Это для этих людей придумали тысячи нелестных эпитетов: расист, сексист, гомофоб… На каждую норму у бешенных детей находится свое оскорбление и свой ярлык. Когда-то это должно было закончиться, и закончилось 8 ноября 2016.

8 ноября США проголосовали не за Трампа, а за то, чтобы называть вещи своими именами, говорить о том, что хочется не только на кухнях Айовы, а самое главное – иметь право не обслуживать свадьбы гей-пар, если не хочется. Трампа обвиняли в том, что он не держит язык за зубами и руки при себе, а неожиданно выяснилось, что то его главное преимущество. Народ выбрал смелого, сильного лидера, которого волнует страна, а не то насколько нетолерантно любить женщин за то, что они женщины.

https://cont.ws/post/428761



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments