navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Водопады Игуасу

Оригинал взят у rama909 в Водопады Игуасу
Оригинал взят у stepa_nekurit в Водопады Игуасу
Водопад Игуасу находится на одноименной реке, на границе Бразилии и Аргентины. Название "Игуасу" переводится как "большая вода". Игуасу не зря называют одним из семи чудес света: его ширина достигает более 2500 метров. Высота каскадов колеблется по разным источникам от 70 до 80 метров. Водопад является самым мощным и широким на планете.
Игуасу – это система, состоящая из почти 300 ступенчатых каскадов, каждый из которых достигает в высоту около 85 метров. По одному из них проходит граница между Аргентиной и Бразилией.
Мифы и факты
У местных жителей есть свое предание о возникновении водопада. По легенде, красивая аборигенка Найпу сбежала с другим мужчиной, когда бог ее племени решил на ней жениться. В гневе бог разделил реку, и получились водопады, которые обрекали беглянку на вечное падение.
Первым европейцем, увидавшим водопад, стал конкистадор дон Альваро Нуньес Касесо де Бака. Его имя увековечили на плите неподалеку от каскада Арайагарай. Конкистадор был религиозен и назвал водопад Сальто-де-Санта-Мария ("Прыжок Святой Марии"). Но название не прижилось. О водопаде забыли, и первая карта этого района была нарисована только в конце девятнадцатого века.
Все каскады водопада получили очень звучные имена. На территории Аргентины – каскады Двух Сестер, Рамирес, Митре, Адама и Евы, Двух и Трех Мушкетеров и другие. На территории Бразилии – Унион, Сальто – Флориано, Бенжамен – Констан и многие другие.
Всё для удобства туристов!
В настоящее время Игуасу – одно из известнейших туристических мест Аргентины. Большинство каскадов находится именно на территории этой страны. Для туристов тут были построены специальные мостки протяженностью в 2 км. Эти мостки соединяют между собой выступающие из бурлящей воды небольшие острова.
Правительство Аргентины издало указ о создании национального парка Игуасу для защиты и сохранения водопада в будущем. Неподалеку от Игуасу расположен поселок, гостиничные комплексы, включающие в себя рестораны, отели, аэродром, сувенирные лавочки.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО).

    Оригинал взят у mon_sofia в ЧУДО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА (+ ФОТО) 22 мая, 2012 • Протоиерей Игорь Пчелинцев Наверное, самый…

  • Так закалялась сталь.

    Я конечно же знал как создавалось это произведение, но очередной раз читая эту историю неумышленно пытался поставить себя в описанные…

  • Чайные клиперы./Tea clippers.

    Кли́пер (от англ. clipper или нидерл. klipper) — парусное судно с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip)…

promo nemihail 11:00, вчера 120
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments